Zutaten
20 Portion/en
- 100 g Erdnüsse
- 300 g brauner Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Eidotter
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 350 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundum anrösten, bis sie duften. Nüsse im
"Mixtopf geschlossen" auf 3 Sec Stufe 3 zerkleinern. Umfüllen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Butter und Salz im
"Mixtopf geschlossen" 2:30 Min Stufe 2 80 Grad erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und sich mit der Butter vermischt hat. Abkühlen lassen. Dann Eier, Eigelb und Vanillearoma bei 20 Sec / Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 30 Sec / Stufe 5 unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen. Die gehackten Erdnüsse darauf verteilen und im Backofen 30 - 35 Min goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den Blondiekuchen noch lauwarm in Stücke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Erdnüssen können auch Mandeln oder Walnüsse auf den Teig gestrichen werden. Als fruchtige Alternative kann in den Teig noch 1-2 EL Rosinen oder Cranberries oder Aprikosen gegeben werden.
Die auf dem Foto abgebildeten Blondies habe ich für Kinders mit Mandeln und Schokostückchen gebacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren