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Blueberry Bomb


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 Gramm Butter, kalt
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei, Größe M
  • 30 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Mehl

Füllung

  • 250 Gramm Sahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Magerquark
  • 300 Gramm Joghurt, 10%
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Gelatine, fix
  • 200 Gramm Heidelbeerkonfitüre
  • 250 Gramm Heidelbeeren, TK
  • 6
    13h 0min
    Zubereitung 12h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 Grad C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2. Butter, Zucker, Ei und Wasser 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl hinzufügen und
    30 Sek./St. 4 vermischen. Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und erneut
    30 Sek./Stufe 4
    verrühren.

    3. Den fertigen Mürbeteig in eine gefettete Sprinform füllen, festdrücken und mehrmals einstechen. Im Backofen 20 Min. mittlere Schiene backen.

    4. Mixtopf reinigen, kalt ausspülen und gut abtrocknen. Die Sahne unter Beobachtung auf Stufe 3 steifschlagen. Nach 25 Sek. das Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Den Mixtopf reinigen.

    5. Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./Linkslauf/Stufe 4 verrühren - dabei die Gelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Die Sahne mit einem Kochlöffel unterheben und die fertige Creme auf dem Teig glatt streichen.

    Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6. Die Heidelbeerkonfitüre im Mixtopf 1 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 3 erwärmen.

    Die Heidelbeeren hinzufügen und alles 4 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Abkühlen lassen und die Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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