Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Heidelbeeren
- 350 g Schmand
- 4 Pck. Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 12 Stück Muffinförmchen
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
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150g Schmand und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig zu einem Guss verrühren
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Eier mit restl. Schmadn, Zucker und Butter 30Sek./St. 5 verrühren
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Mehl und Backpulver zugeben und 60sek./St. 5 verrühren
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Heidelbeeren zugeben und 10Sek./
/St. 1 mit Hilfe des Spatels unterrühren
-
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
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Guss gleichmäßig auf den Muffins verteilen und weitere ca. 20 Min. backen
Tipp
Die frischen Beeren können jederzeit durch tiefgekühlte ersetzt werden. Dazu einfach die unaufgetauten Beeren unter den Teig mischen und die Muffins 5 Minuten länger backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Ich
Sehr leckeres Rezept. Ich habe den Schmand durch Cashewquark, die Eier durch 2EL Lupinenmehl angerührt mit 4EL Wasser und die Butter durch Magarine ersetzt.
So erhält man eine leckere vegane Variante deine Rezeptes!
Die Muffins sind super fluffig geworden.
Soooooooo lecker!!! Meine
Soooooooo lecker!!!
Meine zwei Männer hatten die Muffins ruck zuck verputzt! Vielen Dank für das tolle Rezept.