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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm Milch
- 80 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter oder Margarine
- 25 Gramm Hefe, frisch
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zitronenzesten
- 1/2 Teelöffel Anissamen
- 1 Ei, zum Bestreichen
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2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Der Anis wird mit einer halben Tasse Wasser und einer Prise Salz gekocht und zur Seite gestellt. Absühlen lassen.
- Alle Flüssigkeiten und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 Min./37°/Stufe 2.
- Butter, Zucker, Salz, Zesten und Anis hinzugeben 5 Sek./Stufe 3.
- Mehl hinzufügen: 4 Min/" Modus „Teig kneten“" .
- Den Thermomix 1 Stunde mit einem Tuch bedeckt stehen lassen.
- Währenddessen das Backblech mit Backpapier vorbereiten, um später Kugeln von ca. 80 g zu formen.
- Die Kugeln mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen. Am Ende der Gehzeit die Kugeln mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Backzeit: 20 Minuten.
Abkühlen lassen und genießen.
Vorbereitung
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen lassen sich auch gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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