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Bratapfel Gugelhupf


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Zutaten

1 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 60 g Hefe, alternativ 2 Beutel Trockenhefe
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 350 g Boskop Äpfel, ungeschält, entkernt
  • 3 geh. EL Weichweißengrieß
  • 0,1 Liter Bratapfellikör gek. oder selbstgem., z.B. //www.rezeptwelt.de/rezepte/bratapfellik%C3%B6r/595236
  • 1 geh. TL Weihnachtsgewürzzucker, alternativ Zimt
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 geh. TL Zitronenschalenarome, Finessen
  • 50 Milch ml

Glasur

  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 geh. EL Bratapfellikör
  • ggf. Dekor nach Wunsch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Das Rezept passt für eine Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser:

    Äpfel halbiert in denMixtopf geschlossen, 5sek. Stufe 5, umfüllen

    Eier und Zucker in denMixtopf geschlossen, 1 Minute ansteigend von Stufe 4-7 aufschlagen

    weiche Butter, Milch und Hefe in denMixtopf geschlossen 3 Minuten 37 Grad Stufe 2

    Weihnachtsgewürzzucker (altenativ Zimt) und Mehl in den Mixtopf geschlossen, 1 Minute Teigmodus

    1 TL Zitronenschalenaroma, 100 ml Bratapfellikör, 3 EL Weichweißengrieß, Mandelstifte und die Äpfel dazugeben, 1 Min. Linkslauf Stufe 3

    Den Teig in die gut gefettete Gugelhupfform füllen, den Teig 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    50 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen auf Ober-, Unterhitze.

    Den Kuchen aus dem Ofen holen auf einen mit Backpapier ausgelegten Gitterrost zum Auskühlen stürzen

     

    GLASUR:

    200 gr. Zucker in denMixtopf geschlossen, 10 sek. auf Stufe 10 pulverisieren

    1 Eiweiß und 1 guten Esslöffel Bratapfellikör in den Mixtopf geschlossenhinzufügen, 30 sek, Stufe 4 verrühren

    Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und ggf. nach Wunsch dekorieren.

    Auskühlzeit ca. 2 Stunden

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich werde den Kuchen am

    Verfasst von StefiBe am 27. Dezember 2015 - 17:05.

    Ich werde den Kuchen am Dienstag backen, ich bin sehr gespannt. Das Herzchen lasse ich schon mal da.

    LG Stefi


    "Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "


    Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"

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