Zutaten
6 Portion/en
Brotpudding
- 6 Scheiben Weißbrot, dick, vom Vortag
- 30 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Rosinen
- 450 g Milch
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Brot in kleine Stücke brechen oder im "Mixtopf geschlossen" 5-10 Sekunden / Stufe 2-3 und anschließend in eine Auflaufform geben.
2. Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 schmelzen und über das Brot träufeln.
3. Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden / Stufe 4 aufschlagen.
4. Restliche Zutaten hinzufügen und 15 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
5. Ei-Milch-Mischung über das Brot gießen und in der Auflaufform bei 175 Grad backen, bis sich die Masse gesetzt hat und leicht gebräunt ist (ca. 45 Minuten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ist eigentlich ein Dessert, gibt's bei uns aber auch als süße Hauptspeise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren