3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownies - low carb & vegan


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Low carb Brownies

  • 1 Äpfel, Pink Lady (ca. 90 g), geschält, geviertelt
  • 125 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 75 Gramm Hafermilch
  • 70 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Backpulver
  • 25 Gramm Backkakao
  • 50 Gramm Kokosöl, (oder Sonnenblumenöl)
  • 40 Gramm Erythrit
  • 3 Gramm Chunky Flavour geschmacksneutral, oder weitere 40 g Erythrit
  • 30 Gramm Schoko Proteinpulver, z.B. Nuss Nougat Praline von More Nutrition
  • 10 Gramm Chunky Flavour Fudge Brownie, (oder noch 1 EL Backkakao mit Süßungsmittel)
  • 1 Esslöffel Chocolate Drops, optional, fürs Topping
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Apfel pürieren und Ofen vorheizen
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kleine Form einfetten oder Blech mit Backpapier auslegen.

    Den Apfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 8. Apfelmus umfüllen und beiseite stellen.
  2. Schokolade schmelzen
  3. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schokolade 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Hafermilch zugeben und weitere 3 Min./45°C/Stufe 2 erwärmen.
  4. Teig mischen
  5. Alle restlichen Zutaten und das Apfelmus hinzugeben, 3 Min./Stufe 4 gut mischen.
  6. Backen
  7. Teig in die Form oder auf das Backblech geben, 25-30 Minuten (160°C) backen.
  8. Gut auskühlen lassen und genießen =)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Low carb, vegan und sehr lecker =)

Inspiration von @susis_abnehmweg auf Instagram


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare