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„Brownies“ mit Marzipan (spanische Vanilletorte)


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 1 Packung Marzipanrohmasse (200 g), in Stücken
  • etwas Vanilleextrakt
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 80 Gramm Schokostreusel, dunkel
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kuvertüre 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Butter und Zucker zugeben und 6 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Auf eine Ist-Temperatur von 37°C abkühlen lassen (ca. 10 Min).

    Backofen auf 180°C vorheizen und kleines Backblech für Brownies vorbereiten.

    Mehl, Eier, Marzipan, Vanilleextrakt, Mandeln, Schokostreusel zugeben und 15 Sek./Stufe 4 rühren. In vorbereitete Form füllen und 25-30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den erkalteten Kuchen mit einer Decke aus Marzipan überziehen (evtl. mit Aprikosenmarmelade befestigen) und mit Zartbitterglasur überziehen. In kleine Stücke schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nadin33: Ober und Unterhitze. Ja richtig ohne...

    Verfasst von Puppiline am 7. März 2020 - 08:01.

    Nadin33: Ober und Unterhitze. Ja richtig ohne Backpulver. Der Kuchen wird wie bei Brownies so "matschig" daher kann man durch einstechen oft schwer sagen wann genau er fertig ist.

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  • 1. Frage: O/U Hitze oder Heißluft ?...

    Verfasst von Nadin33 am 29. Februar 2020 - 22:13.

    1. Frage: O/U Hitze oder Heißluft ?
    2. Frage: wird der Kuchen wirklich ohne Backpulver gebacken?
    Konnte den Kuchen am Rand kosten, da er dort nur gar war. Hab ihn schon länger drin gelassen. Das war auf jeden Fall lecker.

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  • Wirklich sehr lecker.. Man muß aber auf Marzipan...

    Verfasst von Steffi240387 am 23. Februar 2020 - 13:49.

    Wirklich sehr lecker.. Man muß aber auf Marzipan stehenSmile
    Ich habe auf eine Marzipandecke verzichtet und nur Vollmilch Kuvertüre genommen...
    Wird wieder gebacken

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