3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownies vegan


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

Brownies vegan

  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücke teilen
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 250 g Rohrzucker (fein)
  • 170 g Kakao (instant) vegan!!!
  • 1 TL Backpulver
  • 1/3 TL Natron
  • 1 Stücke Vanilleschote (das Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rapsöl
  • 850 g Sojamilch (Vanille)
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 210° Ober- / Unterhitze100g vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Teig zubereiten
  3. Zartbitterschokolade in Stücken in Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Davon 150g zur Seite stellen für die Glasur, Rest im Topf lassen.

  4. Restliche Zutaten zufügen:
    500g Weizenmehl, 250g Rohrzucker, 170g Kakao, 1 TL Backpulver, 1/3 TL Natron, 1 Vanilleschote (das Mark), 1 Prise Salz, 150g Rapsöl, 750g Sojamilch (Vanille) zufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

  5. Mit Löffel einmal umrühren, damit noch letzte Mehlränder in den Teig untergerürt sind, danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und verstreichen.

  6. Kuchen bei 210° im Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

  7. Den Mixtopf reinigen und trocknen.



  8. Glasur
  9. Die 150 g Zartbitterschokolade gebröselt in den Mixtopf geben, 100g Sojamilch (Vanille) dazuwiegen und 4 Minuten / 50° / Stufe 1 schmelzen

  10. Fertigstellung
  11. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und bei Bedarf für Kinder mit Streuseln verzieren. Danach in kleine Quadrate schneiden.

    mmmhhh lecker- Viel Spaß

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Quelltext: Leicht abgewandelt von einem Rezept vom Wunderkessel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare