Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brunsli


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Brunsli

  • 250 g Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Eiweiße
  • 100 g dunkle Schockolade
  • 100 g Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. 1. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweisse in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen.

    3. Rühraufsatz entfernen. Geschlagenes Eiweiss in Schüssel geben und kurz kühl stellen.

    4. 250 g Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen. In Schüssel geben.

    5. 100 g Schockolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen. Gemahlene Mandeln, Zimt, 200 g Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. 10 Sek./Stufe 5 gut verrühren.

    6. Eisschnee darunterziehen.

  2. Formen/Trocknen:

    Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.

    Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Backen: 

    ca 5 Min in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Guetzli ca 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare