Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brunsli


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Brunsli

  • 250 g Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Eiweiße
  • 100 g dunkle Schockolade
  • 100 g Zucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. 1. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweisse in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3.5 steif schlagen.

    3. Rühraufsatz entfernen. Geschlagenes Eiweiss in Schüssel geben und kurz kühl stellen.

    4. 250 g Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen. In Schüssel geben.

    5. 100 g Schockolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen. Gemahlene Mandeln, Zimt, 200 g Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. 10 Sek./Stufe 5 gut verrühren.

    6. Eisschnee darunterziehen.

  2. Formen/Trocknen:

    Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.

    Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  3. Backen: 

    ca 5 Min in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Guetzli ca 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sind es 100 g Zucker wie bei den Zutaten...

    Verfasst von Layla7711 am 11. Dezember 2020 - 17:02.

    Sind es 100 g Zucker wie bei den Zutaten beschrieben oder 200 g wie bei der Zubereitung erwähnt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich einfach zu machen. Danke...

    Verfasst von takoja am 21. November 2020 - 16:47.

    Super lecker und wirklich einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept. Sie schmecken so wie Brunsli schmecken sollrn. Mache immer gleich die doppelte Menge, weil sie sonst schon während dem Backen leer wären.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, super gut erklärt, super leicht zu...

    Verfasst von Sonne3210 am 1. Januar 2019 - 17:54.

    Perfekt, super gut erklärt, super leicht zu machen und mein Freund aus Basel hat sie sehr gelobt!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, habe es sogar noch einmal nachgebacken Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es soeben zum zweiten Mal gemacht. Jeder liebt...

    Verfasst von Sonne3210 am 22. Dezember 2018 - 21:00.

    Hab es soeben zum zweiten Mal gemacht. Jeder liebt diese Btunsli!!!

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept, sehr lecker.

    Verfasst von dianaxstrauss am 21. Dezember 2018 - 23:44.

    Geniales Rezept, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können