Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Busserl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Teig

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 50 g Zartbitter Schoki
  • 1 gestr. EL Kakao
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 130° Grad vorheizen.

    Die Schoki in den Closed lid geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Den Closed lid spülen. Er muss fettfrei und trocken sein.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Das Eiweiß in den Closed lid geben. 3 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen.

    Thermomix 2 Minuten / Stufe 3,5 einstellen und langsam den Zucker, Vanillezucker nach und nach zugeben.

    Nun die zerkleinerte Schoki und den Kakao zur Masse geben und 1 Minute / Stufe 3,5 unterrühren. Evtl. mit dem Teigschaber nochmals etwas verrühren.

    Nun mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Bei 130° Grad Ober- Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Busserl auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.

Am Besten in einer Blechdose aufbewahren, sonst werden sie gummig....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Prima Rezept. 5Sterne

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Dezember 2016 - 16:22.

    Prima Rezept. 5SterneSmile

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können