Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Butter-Kringel
- 500 g Mehl
- 350 g Butter/Margarine
- 9 EL Sahne
- 5 Eigelb
- 1 Packung Hagelzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- 1. Mehl, Butter und Sahne in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 40 Sekunden/Stufe 5 kneten.
2. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils aus der Mitte nochmals einen Kreis (ca. 1 cm Durchmesser) ausstechen, so dass Ringe entstehen.
3. Eigelb verrühren, Ringe damit einstreichen und anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
4. Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man das Eigelb in einen tiefen Teller gibt und den Hagelzucker auf einen flachen Teller lassen sich die Kringel wunderbar erst durch das Eigelb, dann durch den Hagelzucker ziehen. Anschließend legt man sie auf's Backbleck.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren