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Butterplätzchen "S"


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 5 geh. EL Hagelzucker
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Zubereitung

  1. Teig

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und ca. 30-40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu weich werden. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen bis er fest ist.
  2. Dann formt man fingerlange etwa 1 cm dicke Rollen und legt diese S-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier.

    Dann müssen die Butter-S, am besten über Nacht, an einem kalten Ort aufbewahrt werden.
  3. Glasur und Backen

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Sind die Butter-S dann in der Kälte "erstarrt", streicht man sie mit dem Eiweiß ein und taucht sie in den Hagelzucker.

    Bei 180°C ca. 15 Min. hellgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • TOP - absolut lecker....

    Verfasst von EOkochfrau am 3. Dezember 2017 - 12:41.

    TOP - absolut lecker.
    Eben gebacken für den ersten Advent 🎄

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  • Heute zum Backbeginn gemacht. Rezept entspricht...

    Verfasst von SanneMix am 29. November 2017 - 13:01.

    Heute zum Backbeginn gemacht. Rezept entspricht dem Grundrezept aus dem Haarer Grundkochbuch, das ich seither immer verwendet habe. Teig ist sehr gut zu verarbeiten im TM und danach. Vielen Dank fürs Teilen!

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  • Jetzt kann Weihnachten kommen

    Verfasst von die_elfe74 am 16. November 2016 - 16:59.

    Jetzt kann Weihnachten kommen

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  • Super-leckere Butter S. Der

    Verfasst von speedy0410 am 27. November 2015 - 00:32.

    Super-leckere Butter S. Der Teig ist einfach super zum Verarbeiten. Meine Familie liebt diese Plätzchen. Vielen Dank dafür!! tmrc_emoticons.)

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  • 1,5 fache Menge

    Verfasst von Margi-Ruth am 27. November 2014 - 15:45.

    1,5 fache Menge

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  • Hey, finde ich klasse dass

    Verfasst von rolo am 26. November 2014 - 00:36.

    Hey, finde ich klasse dass euch die Butter S schmecken. Das ist ein Rezept von meiner Großmutter. Ich muss für meine Familie immer die 4 fache Menge backen. Danke für die Bewertung. Love

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  • ich hab sie gerade gemacht

    Verfasst von Lotta aus der Krachmacherstraße am 18. November 2014 - 12:12.

    ich hab sie gerade gemacht und sie sind super gut.... tmrc_emoticons.)

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  • Genau diese Rezept habe ich

    Verfasst von carla4u am 15. November 2014 - 07:39.

    Genau diese Rezept habe ich gesucht!!!

    Weltbeste Butter S

    Klappt einfach genial - Danke tmrc_emoticons.)

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