Zutaten
24 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier, M
- 1 Päckchen Backpulver mit Safran, Dr. O***
- 1 Prise Salz
- 250 g süße Sahne, laktosefrei
Guß und Belag
- 125 g Butter, laktosefrei
- 250 g Zucker
- 2 EL Milch, laktosefrei
- 10 g Zitronenabrieb
- 2 Prisen Zimt
- 100 g Mandelblättchen
-
6
37min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ Stufe 4 mixen. Die Sahne hinzufügen und weitere 30 Sekunden/ Stufe 4-5 mixen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( 45x34 cm) streichen und ca. 10-12 Minuten bei 200 ° Ober-/ Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen. Er sollte leicht braun aussehen.
Mixtopf säubern.
Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50°/ 2,5 Minuten/ Stufe 3 erwärmen.
Die Butter-Zuckermasse auf den heißen Kuchen geben und verstreichen. Danach die Mandeln drüber streuen.
Jetzt den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
Teig
Guss und Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Kuchen ist einfach und schnell gemacht. Bei uns hält er nie sehr lange, aber er schmeckt am 2. Tag noch genauso gut.
Ich habe dieses Rezept von meinem Neffen Felix bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, kinderleicht. Ich nehme allerdings...
Tolles Rezept, kinderleicht. Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker beim Guss (ca. 220g) und verzichte auf den Zitronenabrieb. So schmeckt er uns am besten
Super schnell gemacht und sehr 😋
Super schnell gemacht und sehr 😋
Dieser Blechkuchen ist bei uns seit Jahrzehnten...
Dieser Blechkuchen ist bei uns seit Jahrzehnten beliebt und begehrt! Die Zutaten für den TEIG kann man getrost
gleich zusammen in den Mixtopf geben.
Aber für den BELAG sind 200 gr. Mandelblättchen erforderlich, Rest bleibt gleich. Und mit gehobelten Haselnüssen schmeckt es noch besser!
Der Kuchen war schnell zubereitet, schmeckt auch...
Der Kuchen war schnell zubereitet, schmeckt auch sehr gut. Ich als Zucker Junkie habe mich natürlich an die genaue Mengenangabe gehalten 🤩. Einzig die Buttermenge habe ich verdoppelt 😋. Also 100% Weiterempfehlung.
Wirklich schnell und einfach zubereitet und dazu...
Wirklich schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker
Kam bei allen gut an.
Soooooooo schnell gemacht und sooooooo gut!!!!!!...
Soooooooo schnell gemacht und sooooooo gut!!!!!! Vielen Dank!!!!! Wird ein Dauerbrenner werden, weil man auch die Zutaten zuhause hat!!!!
Super nach so einem Rezept habe ich gesucht.
Super nach so einem Rezept habe ich gesucht.
Wirklich super lecker
Wirklich super lecker
Sehr schnell gemacht, schon warm probiert-...
Sehr schnell gemacht, schon warm probiert- schmeckt toll!
habe allerdings auch den Zucker reduziert und für den Belag hälftig normalen und braunen Zucker genommen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker vielen Dank fuumlr das tolle Rezept
Lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !
Sehr lecker. Super schnell und alle lieben diesen...
Sehr lecker. Super schnell und alle lieben diesen tollen Kuchen. Werde beim nächsten mal nur weiter Zucker nehmen. Hatte schon um 100g reduziert aber er ist noch immer sehr süß. Meinen Männern gefällt es
Super lecker.
Super lecker.
mmmhhhh, genialer Geschmack und auch am 2. Tag...
mmmhhhh, genialer Geschmack und auch am 2. Tag noch locker und fluffig
Super Super lecker mach
Super Super lecker mach öfter.
schmeckt supertoll und ist schnell gemacht. Ich...
schmeckt supertoll und ist schnell gemacht. Ich habe es mit Rohrohrzucker (etwas weniger genommen) gemacht und er hat dadurch noch eine leichte Karamellnote bekommen ....echt lecker. Danke für das Rezept
Mein erster Butterkuchen :D
Mein erster Butterkuchen Danke für das Rezept!Meine Familie fand ihn Mega! Backzeiten musste ich allerdings verlängern - ca. 10Min. pro Backgang und auf mittlerer Schiene, erst dann war er ganz leicht braun.
Ein wirklich leckeres Rezept
Ein wirklich leckeres Rezept und so einfach und schnell zubereitet.
Super Rezept!Kann man auch
Super Rezept!Kann man auch frisch einfrieren und bei Bedarf einfach ca.eine Stunde draußen stehen lassen und schon hat man einen frischen Kuche!
Sehr guter Kuchen, ich hab
Sehr guter Kuchen, ich hab für den Belag doppelte menge Butter genommen, mich reichen die 125 g irgendwie nie. Sehr schnell gemacht und sehr lecker.
Der Kuchen geht schnell und
Der Kuchen geht schnell und ist lecker. Ich würde für das Topping aber beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen, es war doch sehr süß.
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke für dieses einfach,
Danke für dieses einfach, tolle Rezept