Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Butter, ich verwende Rama
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Rum, Optional
-
6
14min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 10 pulverisieren.
Rama dazu und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren.
Eier dazu und 5 Sek. / St. 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Rum dazu und 20 Sek. / St. 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig mit reichlich Mehl ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 225 Grad etwa 4 Minuten backen.
Nach Belieben noch verzieren
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenButtergebäck von Oma! ?
Buttergebäck von Oma! ? Verkauft Rama jetzt auch Butter?
Eine lichtvolle Zeit