3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttergebäck von Oma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter, ich verwende Rama
  • 2 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Rum, Optional
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Closed lid geben und 10 Sek. / St. 10 pulverisieren.

    Rama dazu und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren.

    Eier dazu und 5 Sek. / St. 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Rum dazu und 20 Sek. / St. 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Den Teig mit reichlich Mehl ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 225 Grad etwa 4 Minuten backen.

    Nach Belieben noch verzieren tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Buttergebäck von Oma! ?

    Verfasst von Hexemädchen am 5. Januar 2015 - 00:20.

    Buttergebäck von Oma! ? Verkauft Rama jetzt auch Butter? tmrc_emoticons.;)

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können