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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 150 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 420 Gramm Mehl Type 405
-
6
29min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bitte alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist danach sehr trocken und muss unter Umständen noch kurz von Hand nachgeknetet werden. Danach kann der Teig sofort ca. 0,5 cm dick ausgerollt, mit der Musterrolle (falls gewünscht) geprägt und nach Belieben ausgestochen werden.
Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 7-9 Minuten (180°C) nach Belieben backen.
Lasst es euch schmecken!
Teig herstellen, ausstechen und backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFuechsin: Das freut mich sehr! Und das ist Gebäck...
Fuechsin: Das freut mich sehr! Und das ist Gebäck für das ganze Jahr!
adriela: Ganz herzlichen Dank und weiter viel...
adriela: Ganz herzlichen Dank und weiter viel Erfolg damit !
Die Kekse schmecken fast wie echte Butterkekse,...
Die Kekse schmecken fast wie echte Butterkekse, ich bin begeistert.
LG
FÜCHSIN
Dieses Rezept gab den Ausschlag dafür, daß ich...
Dieses Rezept gab den Ausschlag dafür, daß ich mir eine Prägerolle im Haushaltswarenladen vor Ort gekauft habe, mit der ich schon seit längerem liebäugele (leider nicht ganz so schön, wie die von Donna).
Der Teig ließ sich gut verarbeiten. Es ist ein bisschen Übungssache, den richtigen Druck herauszufinden, daß das Muster im Teig dann auch schön heraus kommt.
Aber die Kekse schmecken gut. Sie haben einen leichten, unaufdringlichen Zimtgeschmack.
Auch von mir noch herzlichen Dank!
Auch von mir noch herzlichen Dank!
Fuechsin:...
Fuechsin:
Ganz lieben Dank!
dankeschön und alleine schon für dafür 5 Sterne...
dankeschön und alleine schon für dafür 5 Sterne
LG
Füchsin
... Falls ich das hier überhaupt so konkret...
... Falls ich das hier überhaupt so konkret nennen darf...
LG Donna
Fuechsin:...
Fuechsin:
Huhu, Entschuldigung, ich war ein paar Tage nicht hier...
Ich habe das Nudelholz bei einem Haushaltswarenladen entdeckt, gezögert und dann war sie weg... Habe sie aber nach Recherche unter folgendem Begriff auf Etsy gefunden:
FOLK DOVES graviertes Walzholz für Kekse, Prägung von Nudelholz, Laser-Walzen
Huhu, ...
Huhu,
jemand da? Würde mich echt über Antwort freuen
LG
Füchsin
Hallo Donna24,...
Hallo Donna24,
möchte mich gerne Füchsin anschließen, dein Buttergebäch sieht wirklich schön aus. Hab ein bisschen im Internet gesurft, bin aber nicht fündig geworden, was deine Teigrolle angeht... Gibst du uns einen Tipp?
LG
claudrick
Hallo,...
Hallo,
die sehen ja schön aus! Wo gibt es denn diese Musterrolle?
LG
Füchsin