Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkekse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker, und etwas mehr für die Dekoration
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 6 kneten.

    3. Etwas Zucker auf einen Teller geben. 1EL Teig entnhemen, zu einer Kugel von ca. 3cm formen und mit einer Seite in den Zucker drücken.

    Kugeln mit der gezuckerten Seite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und mit den Zinken einer Gabel zu runden Talern flach drücken und 20 Minuten (180°C) goldgelb backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

  2. Variante
  3. Geben sie im 2. Schritt zusätzlich Aromen wie Vanillezucker, geriebene Zironen- oder Orangenschale, Zimt oder gehackten, kandierten Ingwer in den Teig.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 -


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare