Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 2 Eigelb
- 80 Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g weiche Butter
- 300 g Mehl
Belag
- 2 Eiweiß
- 160 g Puderzucker
Füllung
- 200 g Nuss-Nougat-Masse
- gemahlene Nüsse
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 170°C O/U vorheizen.
2. Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 30sec auf St.5 verrühren.
3. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Std kalt stellen.
4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise mit ca. 4 cm ø ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Eiweiß mit 160g Puderzucker aufschlagen - ich nutze hierfür den Handmixer.
Anschließend mit einem TL Kleckse auf die Plätzchen geben.
6. die Plätzchen ca. 12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
7. Die Nuss-Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen und Cremetupfen auf die ausgekühlten Plätzchen geben und zusammendrücken. Die am Rand herausquellende Creme in Nüsse wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich selbst nutze fertige, schnittfeste Nuss-Nougat Masse.
Hier kann jedoch jeder für sich entscheiden und eine andere Füllung nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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