3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen a'la Nati


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Tasse Zucker
  • 180 g Mandelblättchen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Nach dem Backen

  • 1 Becher Sahne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Und so wird's gemacht
  1. 1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel umfüllen

    2. Zucker, Buttermilch und Eier in den Closed lid geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 3 mixen

    3. Nun das Mehl/Backpulver Gemisch in den Closed lid geben und erneut mixen (Rührstufe, Zeit je nach Bedarf)

    Ich bin ein Thermomix Anfänger und hatte den Teig glaub ich zu doll gemixt, aber sicherlich ist es keine schlechte Wahl den Teig auf der Rührstufe 3 zu mixen)

    4. Zwischendurch nochmal mit dem Spatel das Mehl nach unten schieben

    5. Den fertigen Teig nun auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen.

    6. Zucker, Mandelblättchen und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf den Teig verteilen

    7. Auf mittlerer Schiene des Backofens den Kuchen 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    8. Abschließend wird der Kuchen aus dem Ofen geholt und mit einem Becher Sahne übergossen (sinnvoll ist es, mit dem Messer einen kleinen Schlitz in die Sahne zu machen, damit man es tröpfchenweise über den Kuchen geben kann.

    9. Auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man ein verstellbares Backblech hat, kann man dieses ein wenig kleiner stellen, dann wird der Kuchen höher tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare