Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Butterkuchen mit Mandeln
Teig
- 175 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- Butter, gut gekühlt
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Mandeln, gehobelt
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Hefe 2 Min./37° Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Ei hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig ist evtl. noch etwas flüssig, bei Bedarf noch Mehl hinzufügen.
Teig ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. - Teig auf ein gefettetes Backblech mit hoher Kante ausrollen und nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen bei 180° Umluft vorheizen
Im Abstand von 5cm mit dem Daumen vertiefungen in den Teig drücken.
Die gekühlte Butter in Flöckchen in die Vertiefungen legen. Mit Zucker bestreuen. Anschließend die Mandeln mit dem Vanillezucker gleichmäßig über dem Teig verteilen und nochmals ohne abdecken gehen lassen, bis der Teig sich vergrößert hat.
ca. 15 Min backen. Variiert je Herd.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwie viel Butter soll denn auf den Teig ?
wie viel Butter soll denn auf den Teig ?