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Butterkuchen


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Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier

Belag

  • 50 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mandel
  • 1 Dose Schlagsahne, (200 ml)
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Butter, Eier dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Danach 30 - 40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen und verteilen. Danach 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Belag
  3. Butter und Zucker 2 Min./Stufe 1 verrühren.

    Mit einem Daumen in den Teig drücken und Belag und Mandeln darauf verteilen.

    Den Kuchen 25-30 Minuten bei 180°C-200°C im vorgeheizten Ofen fertig backen.

    Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann man Vanillezucker oder Vanillepasta benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein ganz tolles Rezept. Super fluffig und lecker....

    Verfasst von Eifelhexchen am 5. Februar 2023 - 13:08.

    Ein ganz tolles Rezept. Super fluffig und lecker. Danke und Grüße aus Schweden

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