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Buttermilch-Blaubeerkuchen


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Zutaten

8 Stück

Buttermilch-Blaubeerkuchen

  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 300 g Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker, od. Vanillearoma
  • 30 g Puderzucker, od. Zucker
  • 250 g Baubeeren
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Teig 60 sek. St. 4 verrühren. In eine kleine Springform füllen.
    Die Zutaten für den Belag außer die Blaubeeren(!) 30 sek. Stufe 4 verrühren und auf den Teigboden füllen. Mit den Blaubeeren belegen.
    Bei Umluft 170 °C ca 45 Minuten backen. Sollte der Belag noch etwas flüssig sein, länger backen und ggf. abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken...

    Verfasst von flyingTina am 18. Oktober 2017 - 00:01.

    Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken und finde ihn gerade für die kleine Kaffeerunde ideal. Der Kuchen hat den "dreh-dich-um" - Effekt, d.h. die Creme rutscht weiter nach unten. Er hat allen geschmeckt und ich denke darüber nach, ihn das nächste Mal mit Kirschen zu backen.

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