Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Buttermilch-Blaubeerkuchen
- 100 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 170 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 300 g Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker, od. Vanillearoma
- 30 g Puderzucker, od. Zucker
- 250 g Baubeeren
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig 60 sek. St. 4 verrühren. In eine kleine Springform füllen.
Die Zutaten für den Belag außer die Blaubeeren(!) 30 sek. Stufe 4 verrühren und auf den Teigboden füllen. Mit den Blaubeeren belegen.
Bei Umluft 170 °C ca 45 Minuten backen. Sollte der Belag noch etwas flüssig sein, länger backen und ggf. abdecken.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken...
Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken und finde ihn gerade für die kleine Kaffeerunde ideal. Der Kuchen hat den "dreh-dich-um" - Effekt, d.h. die Creme rutscht weiter nach unten. Er hat allen geschmeckt und ich denke darüber nach, ihn das nächste Mal mit Kirschen zu backen.