3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchkuchen


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 4 Eier
  • 375 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 100 g Zucker
  • 75 g Kokosraspeln
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    2. Buttermilch und Eier in den Mixtopf geschlossen geben 10 sek. / Stufe 4 verrühren.

    3. Mehl hinzufügen und 15 sek. / Stufe 4 verrühren. Mehl am Mixtopf geschlossen-Rand nach unten schieben und erneut 10 sek. / Stufe 5 verrühren.

    4. Zucker und Backpulver dazugeben und 20 sek. / Stufe 5 verrühren.

    5. Teig auf dem Backblech verteilen.

    6. Zucker und Kokosraspeln für den Belag in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    7. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

    8. Kuchen abkühlen lassen und in 18 Stücke schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnelles Rezept! Aber der Kuchen benötigt...

    Verfasst von schmaddel1 am 7. März 2021 - 14:31.

    Sehr schnelles Rezept! Aber der Kuchen benötigt 30 Minuten!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit richtigen Mengen Angaben funktioniert er gut...

    Verfasst von Sindl am 5. März 2020 - 08:18.

    Mit richtigen Mengen Angaben funktioniert er gut +Sahne nicht vergessen!
    Backzeit ist allerdings 30min....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • solche rezepte liebe ich ,schnell und einfach,und...

    Verfasst von lore1951 am 9. Dezember 2019 - 01:22.

    solche rezepte liebe ich ,schnell und einfach,und schmecken tuts auch noch dafür 5 sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von you113 am 9. August 2019 - 18:00.

    Schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen geht ratzfatz und schmeckt super gut!...

    Verfasst von LEBEN1 am 18. März 2018 - 10:49.

    Der Kuchen geht ratzfatz und schmeckt super gut! Habe noch einen halben Becher Sahne über den heißen Kuchen gegeben, so ist er schön saftig. Muss man eigentlich nicht, er ist auch so schön saftig durch die Buttermilch. Habe auch nur 200 g Zucker genommen und für oben drauf ebenfalls nur 50g , diese Zuckermengen sind völlig ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Barny123 am 6. Dezember 2017 - 14:37.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 18. November 2017 - 20:32.

    Absolut lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker ...

    Verfasst von steffi210982 am 28. Oktober 2017 - 11:19.

    Schmeckt total lecker Love
    Habe 400 g Dinkelmehl und 200g Zucker genommen und für die kokosraspeln auch mit 50 g Zucker gemischt.
    Nach den backen gleich noch süße Sahne daraufgeteilt, mmmmmhhhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne diesen wirklich leckeren Kuchen auch....

    Verfasst von Tina 65 am 25. August 2017 - 20:52.

    Ich kenne diesen wirklich leckeren Kuchen auch.
    Bei uns wird noch 1 Becher Süsse Sahne direkt nach dem backen über die Zuckerraspelmischung gegeben, supersaftig und lecker.
    LG
    Tina 65

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Punkte für meinen Lieblingskuchen. Fett- und...

    Verfasst von sawi am 25. August 2017 - 17:40.

    5 Punkte für meinen Lieblingskuchen. Fett- und kalorienarm, kann man jeden Tag essen.
    Allerdings nehme ich 400 g Mehl und nur 200 g Zucker und obenauf nur 50 g Zucker. Man kann ihn gut mit Obst belegen oder Obst drunterheben, Schokosplitter einrühren, 50 g Buttermilch durch Rum oder Amaretto ersetzen, einen Teil des weißen Zuckers durch braunen ersetzen, Vanille und/oder Zitrone zufügen.
    Alles in allem sehr vielseitig. Ich backe fast nichts anderes mehr.
    Liebe Grüße Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können