3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterplätzchen aus der Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 150 g Zucker, pulverisieren
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Milch
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker pulverisieren 10 sec/Stufe 10

    Butter, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier zugeben, 15 sec/Stufe 4

    Mehl und Backpulver zugeben und 40 sec/ Stufe 4 mit dem Spatel vermischen

    Teig soll weich und klebrig sein

    In der Gebäckpresse in beliebige Formen spritzen, Backblech nicht fetten!!

    180 Grad, ca 10-12 min je nach Größe der Plätzchen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Besuchen Sie mich unter Bininannysgenusswelten. Den link darf ich leider nicht setzen.
Bitte daran denken: Blech nicht fetten. Gilt auch für den "Zauberstein"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bine28868:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 20. November 2023 - 21:21.

    Bine28868:

    Als das Rezept eingestellt wurde, gab es noch kein Cookidoo 😉
    Andersrum passt es - die Rezepte von hier werden - zumindest teilweise - in Cookidoo eingestellt.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde es toll, wenn Rezepte vom Cookidoo...

    Verfasst von Lady Jane am 20. November 2023 - 19:33.

    Ich finde es toll, wenn Rezepte vom Cookidoo eingestellt werden. Dafür danke an jeden der solche Rezepte einstellt. Ich denke es gibt noch genügend Thermomixnutzer, die keinen Cookidoo haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso nimmt man hier ein Rezept aus dem...

    Verfasst von Bine28868 am 18. November 2023 - 12:17.

    Wieso nimmt man hier ein Rezept aus dem Cookidoo???Puzzled Leute das Rezept ist im Cookidoo zufinden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • erdkroeten:nein, ich hab sie etwas abkühlen...

    Verfasst von Mayfeuer am 29. November 2020 - 17:22.

    erdkroeten:nein, ich hab sie etwas abkühlen lassen und dann mit einem Heber aus Edelstahl abgenommen.
    Hat prima geklappt, alle Plätzchen sind ganz geblieben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolles und einfaches Rezept! Habe die...

    Verfasst von Curlybille am 29. November 2020 - 17:14.

    Sehr tolles und einfaches Rezept! Habe die Plätzchen wunderbar vom Blech und James bekommen, ohne einfetten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mayfeuer:hallo, hast Du die Kekse warm vom Blech...

    Verfasst von erdkroeten am 29. November 2020 - 09:52.

    Mayfeuer:hallo, hast Du die Kekse warm vom Blech genommen..🌝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Plätzchen sind wirklich super. Wollte meine...

    Verfasst von Mayfeuer am 28. November 2020 - 20:52.

    Die Plätzchen sind wirklich super. Wollte meine Plätzchenpresse schon verschenken, hiermit es prima geklappt.
    Haben einen Teil des Teiges mit Kakao vermischt und beide Teile in die Presse gegeben. Wir hatten so super schöne Marmorplätzchen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermbond:...

    Verfasst von erdkroeten am 27. November 2020 - 19:04.

    Thermbond:
    Sie waren schon kühl... ich denke warm wäre besser gewesen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • erdkroeten:ich denke du musst sie erst abkühlen...

    Verfasst von Thermbond am 27. November 2020 - 17:10.

    erdkroeten:ich denke du musst sie erst abkühlen lassen da der Teig bei der Verarbeitung ja schon sehr weich ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von erdkroeten am 27. November 2020 - 13:20.

    Hallo,
    Leider habe ich die Kekse nicht im Ganzen vom Blech abbekommen. Habt Ihr einen Tipp.
    LGSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, einfaches und leckeres Rezept.

    Verfasst von Maja0708 am 1. November 2020 - 14:14.

    Tolles, einfaches und leckeres Rezept.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kochtopf 51:...

    Verfasst von bininanny am 24. November 2019 - 16:49.

    kochtopf 51:

    Vielen Dank, das freut mich sehr

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funhewer78:...

    Verfasst von bininanny am 24. November 2019 - 16:48.

    Funhewer78:
    Wow, vielen Dank für das Lob♥️♥️♥️♥️♥️
    Bis bald auf FB

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, werden seit 2 Jahren auch immer mal...

    Verfasst von kochtopf 51 am 24. November 2019 - 16:39.

    Super lecker, werden seit 2 Jahren auch immer mal wieder außerhalb der Weihnachtszeit produziert. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert, heute gleich nochmal! Das...

    Verfasst von Funhewer78 am 24. November 2019 - 15:21.

    Gestern ausprobiert, heute gleich nochmal! Das beste Rezept für die Gebäckpresse finde ich. Gut abwandelbar mit z.B.Kakao oder Lebkuchengewürz. Schnell, einfach, lecker!!!!!

    Vielen Dank dafür!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Ratz fatz" - genial!...

    Verfasst von mzas5700 am 17. November 2019 - 13:04.

    "Ratz fatz" - genial!
    Superschnelle, leckere Plätzchen.

    Kleben nicht am Blech, nach dem Backen einfach drüber wischen und das Blech ist bereit für's nächste Backen.
    Jederzeit wieder.....😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leni53:...

    Verfasst von bininanny am 9. Januar 2019 - 17:31.

    Leni53:

    Hi Leni
    Das freut mich aber.
    Bis bald auch mal wieder auf Facebook

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 9. Januar 2019 - 16:56.

    superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Deinen Blog kenne ich schon lange, schön, dass ich dich nun auch in der Rezeptwelt fiinde Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Plätzchen heute gebacken. Sie sind super...

    Verfasst von Nicole1006 am 22. Dezember 2017 - 11:20.

    Hab die Plätzchen heute gebacken. Sie sind super geworden, es hat alles perfekt funktioniert. Schmecken tun sie auch sehr lecker. Ich wede sie im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder machen. Danke für das klasse Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TeaRoxane:...

    Verfasst von bininanny am 25. November 2017 - 16:59.

    TeaRoxane:
    Das freut mich, dass es so gut geklappt hat. Und wie Sie ja beim Tipp lesen konnten- Blech nicht fetten😉
    Wir sehen uns hoffentlich bald zu noch mehr Rezepten auf
    BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade Gebacken und auch schon viele Plätzchen...

    Verfasst von TeaRoxane am 25. November 2017 - 15:51.

    Big Smile Grade Gebacken und auch schon viele Plätzchen weggefuttert. Sehr lecker. Habe es am Anfang mit Backpapier probiert, das funktioniert aber nicht. Am besten die Kekse einfach auf das NICHT gefettete Backblech quetschen und backen.
    Alles in allem ein super einfaches und extrem schnelles Plätzchenbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur perfekt. Geschmack toll und für...

    Verfasst von elflein69 am 1. November 2016 - 17:02.

    Einfach nur perfekt. Geschmack toll und für die Presse bestens geeignet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss mit der Presse wohl noch etwas üben....

    Verfasst von Specki1576 am 20. Oktober 2016 - 08:13.

    Ich muss mit der Presse wohl noch etwas üben. Bei mir haben sie auch nicht am Backblech geklebt. Aber egal sie schmecken super lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Binowa1 schrieb: Klasse , hat

    Verfasst von bininanny am 16. August 2016 - 00:45.

    Binowa1

    Klasse , hat alles super geklappt , der Geschmack fantastisch, werden jetzt öfter gebacken . Cooking 7

    Gerne. Beachten Sie bitte den TIPP!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse , hat alles super

    Verfasst von Binowa1 am 16. August 2016 - 00:00.

    Klasse , hat alles super geklappt , der Geschmack fantastisch, werden jetzt öfter gebacken . Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und sehr gut zu

    Verfasst von elocinkoch am 29. November 2015 - 18:31.

    sehr lecker und sehr gut zu verarbeiten. werde ich öfters machen, lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • backen gerade im Ofen - es

    Verfasst von soba68 am 23. November 2014 - 16:28.

    backen gerade im Ofen - es duftet herrlich. Teig super zum verarbeiten. Danke fürs Rezept. Von mir 5*

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe seit Jahren ein Rezept

    Verfasst von godchild3107 am 19. Mai 2014 - 12:26.

    Habe seit Jahren ein Rezept gesucht, dass in meiner Gebäckpresse funktioniert, leider bisher ohne Erfolg. Dieses Rezept funktioniert sehr gut allerdings nicht mit allen Einsätzen. Bei mir funktionierte ein Löcherkranz überhaupt nicht. 

    Kleiner Tip: Die meisten Gebäckpressen haben Einsätze mit einer scharfen, glatten Seite und einer abgerundeten Seite am Muster. Am Besten hat es funktioniert, wenn die abgerundete Seite zum Teig hin eingebaut wurde, so dass die scharfkantige Seite dem Blech zugewandt war. Anscheinend schneidet die Schablone so den Teig besser ab.

    Die Plätzchen sind übrigens sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Plätzchen

    Verfasst von Margareth am 18. April 2014 - 16:22.

    Hallo,

    ich habe die Plätzchen schon mehrmals gebacken, da sie uns sehr gut schmecken.

    Da ich keine Gebäckspritze mehr besitze, gebe ich den Teig immer in einen etwas festeren Spritzbeutel und spritze mit der größten Tülle 3 - 4 cm lange Zungen auf das Backblech. Anschließend gebe ich noch bei der Hälfte der Menge Eigelb mit etwas Milch verrührt über die Zungen und etwas Hagelzucker. Die andere Hälfte wird nach dem Backen an einer Ecke in  etwas flüssige Kuvertüre getunkt. Da ich meine Plätzchen nicht kaufe, sind diese meine Favoriten.

    Danke für das wunderschöne Rezept.

    L.G. Margareth

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Hingucker! Und lecker!!

    Verfasst von Lorely.honig am 18. April 2014 - 14:56.

    Ein Hingucker! Und lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute ausprobiert und

    Verfasst von olesya_makarova am 25. November 2013 - 00:26.

    Cooking 7Habe heute ausprobiert und hat prima gelungen! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe gerade die

    Verfasst von einhorn64 am 25. November 2012 - 13:07.

    Hallo,

    habe gerade die Plätzchen gebacken, sie sind Super geworden. Von mir gibt es 5 Sterne. Habe die Plätzchen im Spritzbeutel von L.... mit der Rosentülle gemacht, funktioniert super.    

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, oh, das tut mir aber

    Verfasst von bininanny am 12. November 2012 - 07:34.

    Hallo,

    oh, das tut mir aber leid. kann ich aber nicht verstehen, ich mach das Rezept schon den 3. Winter, und wie eine Freundin mir erst letzte Woche sagte, steht "mein "Rezept ganz genauso im Heft Weihnachtsklassiker.

    Liegt es vielleicht daran, dass die Butter ZU weich war? Wie oft arbeitest du denn mit der Gebäckpresse?

    Bei manchen Modellen muss man ja den Teig schier auf das Blech drücken, damit er haftet. Die ersten fünf haben ja auch bei dir gehalten. Versuchs doch einfach nochmal. Viel Glück!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Plätzchen

    Verfasst von moorhexerin am 11. November 2012 - 18:53.

    Hallo,

    ich habe die Plätzchen heute versucht. Leider sind sie nicht auf dem Backblech haften geblieben sondern immer an der Presse. Das heist die ersten fünf haben funktioniert und dass ging es nicht mehr. Obwohl das Backblech nicht gefettet war.

     

    Schade!

     

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können