Zutaten
40 Stück
Teig
- 150 g Zucker, pulverisieren
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 20 g Milch
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker pulverisieren 10 sec/Stufe 10
Butter, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier zugeben, 15 sec/Stufe 4
Mehl und Backpulver zugeben und 40 sec/ Stufe 4 mit dem Spatel vermischen
Teig soll weich und klebrig sein
In der Gebäckpresse in beliebige Formen spritzen, Backblech nicht fetten!!
180 Grad, ca 10-12 min je nach Größe der Plätzchen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besuchen Sie mich unter Bininannysgenusswelten. Den link darf ich leider nicht setzen.
Bitte daran denken: Blech nicht fetten. Gilt auch für den "Zauberstein"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBine28868:...
Bine28868:
Als das Rezept eingestellt wurde, gab es noch kein Cookidoo 😉
Andersrum passt es - die Rezepte von hier werden - zumindest teilweise - in Cookidoo eingestellt.
My home is my castle
Ich finde es toll, wenn Rezepte vom Cookidoo...
Ich finde es toll, wenn Rezepte vom Cookidoo eingestellt werden. Dafür danke an jeden der solche Rezepte einstellt. Ich denke es gibt noch genügend Thermomixnutzer, die keinen Cookidoo haben.
Wieso nimmt man hier ein Rezept aus dem...
Wieso nimmt man hier ein Rezept aus dem Cookidoo??? Leute das Rezept ist im Cookidoo zufinden.
erdkroeten:nein, ich hab sie etwas abkühlen...
erdkroeten:nein, ich hab sie etwas abkühlen lassen und dann mit einem Heber aus Edelstahl abgenommen.
Hat prima geklappt, alle Plätzchen sind ganz geblieben
Sehr tolles und einfaches Rezept! Habe die...
Sehr tolles und einfaches Rezept! Habe die Plätzchen wunderbar vom Blech und James bekommen, ohne einfetten.
Mayfeuer:hallo, hast Du die Kekse warm vom Blech...
Mayfeuer:hallo, hast Du die Kekse warm vom Blech genommen..🌝
Die Plätzchen sind wirklich super. Wollte meine...
Die Plätzchen sind wirklich super. Wollte meine Plätzchenpresse schon verschenken, hiermit es prima geklappt.
Haben einen Teil des Teiges mit Kakao vermischt und beide Teile in die Presse gegeben. Wir hatten so super schöne Marmorplätzchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Thermbond:...
Thermbond:
Sie waren schon kühl... ich denke warm wäre besser gewesen....
erdkroeten:ich denke du musst sie erst abkühlen...
erdkroeten:ich denke du musst sie erst abkühlen lassen da der Teig bei der Verarbeitung ja schon sehr weich ist.
Hallo,...
Hallo,
Leider habe ich die Kekse nicht im Ganzen vom Blech abbekommen. Habt Ihr einen Tipp.
LG
Tolles, einfaches und leckeres Rezept.
Tolles, einfaches und leckeres Rezept.
kochtopf 51:...
kochtopf 51:
Vielen Dank, das freut mich sehr
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Funhewer78:...
Funhewer78:
Wow, vielen Dank für das Lob♥️♥️♥️♥️♥️
Bis bald auf FB
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Super lecker, werden seit 2 Jahren auch immer mal...
Super lecker, werden seit 2 Jahren auch immer mal wieder außerhalb der Weihnachtszeit produziert.
Gestern ausprobiert, heute gleich nochmal! Das...
Gestern ausprobiert, heute gleich nochmal! Das beste Rezept für die Gebäckpresse finde ich. Gut abwandelbar mit z.B.Kakao oder Lebkuchengewürz. Schnell, einfach, lecker!!!!!
Vielen Dank dafür!!
"Ratz fatz" - genial!...
"Ratz fatz" - genial!
Superschnelle, leckere Plätzchen.
Kleben nicht am Blech, nach dem Backen einfach drüber wischen und das Blech ist bereit für's nächste Backen.
Jederzeit wieder.....😋
Leni53:...
Leni53:
Hi Leni
Das freut mich aber.
Bis bald auch mal wieder auf Facebook
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Deinen Blog kenne ich schon lange, schön, dass ich dich nun auch in der Rezeptwelt fiinde
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hab die Plätzchen heute gebacken. Sie sind super...
Hab die Plätzchen heute gebacken. Sie sind super geworden, es hat alles perfekt funktioniert. Schmecken tun sie auch sehr lecker. Ich wede sie im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder machen. Danke für das klasse Rezept.
TeaRoxane:...
TeaRoxane:
Das freut mich, dass es so gut geklappt hat. Und wie Sie ja beim Tipp lesen konnten- Blech nicht fetten😉
Wir sehen uns hoffentlich bald zu noch mehr Rezepten auf
BININANNYSGENUSSWELTEN im weiten weitem Web
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Grade Gebacken und auch schon viele Plätzchen...
Grade Gebacken und auch schon viele Plätzchen weggefuttert. Sehr lecker. Habe es am Anfang mit Backpapier probiert, das funktioniert aber nicht. Am besten die Kekse einfach auf das NICHT gefettete Backblech quetschen und backen.
Alles in allem ein super einfaches und extrem schnelles Plätzchenbacken.
Einfach nur perfekt. Geschmack toll und für...
Einfach nur perfekt. Geschmack toll und für die Presse bestens geeignet!
Ich muss mit der Presse wohl noch etwas üben....
Ich muss mit der Presse wohl noch etwas üben. Bei mir haben sie auch nicht am Backblech geklebt. Aber egal sie schmecken super lecker. Danke für das Rezept.
Binowa1 schrieb: Klasse , hat
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Klasse , hat alles super
Klasse , hat alles super geklappt , der Geschmack fantastisch, werden jetzt öfter gebacken .
sehr lecker und sehr gut zu
sehr lecker und sehr gut zu verarbeiten. werde ich öfters machen, lieben Dank
backen gerade im Ofen - es
backen gerade im Ofen - es duftet herrlich. Teig super zum verarbeiten. Danke fürs Rezept. Von mir 5*
Habe seit Jahren ein Rezept
Habe seit Jahren ein Rezept gesucht, dass in meiner Gebäckpresse funktioniert, leider bisher ohne Erfolg. Dieses Rezept funktioniert sehr gut allerdings nicht mit allen Einsätzen. Bei mir funktionierte ein Löcherkranz überhaupt nicht.
Kleiner Tip: Die meisten Gebäckpressen haben Einsätze mit einer scharfen, glatten Seite und einer abgerundeten Seite am Muster. Am Besten hat es funktioniert, wenn die abgerundete Seite zum Teig hin eingebaut wurde, so dass die scharfkantige Seite dem Blech zugewandt war. Anscheinend schneidet die Schablone so den Teig besser ab.
Die Plätzchen sind übrigens sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo, ich habe die Plätzchen
Hallo,
ich habe die Plätzchen schon mehrmals gebacken, da sie uns sehr gut schmecken.
Da ich keine Gebäckspritze mehr besitze, gebe ich den Teig immer in einen etwas festeren Spritzbeutel und spritze mit der größten Tülle 3 - 4 cm lange Zungen auf das Backblech. Anschließend gebe ich noch bei der Hälfte der Menge Eigelb mit etwas Milch verrührt über die Zungen und etwas Hagelzucker. Die andere Hälfte wird nach dem Backen an einer Ecke in etwas flüssige Kuvertüre getunkt. Da ich meine Plätzchen nicht kaufe, sind diese meine Favoriten.
Danke für das wunderschöne Rezept.
L.G. Margareth
Ein Hingucker! Und lecker!!
Ein Hingucker! Und lecker!!
Habe heute ausprobiert und
Habe heute ausprobiert und hat prima gelungen! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, habe gerade die
Hallo,
habe gerade die Plätzchen gebacken, sie sind Super geworden. Von mir gibt es 5 Sterne. Habe die Plätzchen im Spritzbeutel von L.... mit der Rosentülle gemacht, funktioniert super.
Hallo, oh, das tut mir aber
Hallo,
oh, das tut mir aber leid. kann ich aber nicht verstehen, ich mach das Rezept schon den 3. Winter, und wie eine Freundin mir erst letzte Woche sagte, steht "mein "Rezept ganz genauso im Heft Weihnachtsklassiker.
Liegt es vielleicht daran, dass die Butter ZU weich war? Wie oft arbeitest du denn mit der Gebäckpresse?
Bei manchen Modellen muss man ja den Teig schier auf das Blech drücken, damit er haftet. Die ersten fünf haben ja auch bei dir gehalten. Versuchs doch einfach nochmal. Viel Glück!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hallo, ich habe die Plätzchen
Hallo,
ich habe die Plätzchen heute versucht. Leider sind sie nicht auf dem Backblech haften geblieben sondern immer an der Presse. Das heist die ersten fünf haben funktioniert und dass ging es nicht mehr. Obwohl das Backblech nicht gefettet war.
Schade!