3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterplätzchen - so einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

65 Stück

Butterplätzchen - so einfach

  • 250 g Butter, kalt
  • 170 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, bzw. selbstgemacht 5g
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl

  • 1 geh. TL Zimt, nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in Stücken und die weiteren Zutaten in den Closed lid
    20 - 25 Sek. auf Stufe 4 vermengen

    Den Teig auf ein großes Brett oder die Tupper Backfolie geben und kurz mit den Händen verkneten.

    4 Rollen mit je 2,5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einrollen und für 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Den Backofen auf 180°C Heiss-/ Umluft vorheizen.
    Die Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden, auf Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 - 15 Minuten goldig braun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag, kann den Teig mit Zimt verfeinern!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare