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Cantuccini - edel


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Zutaten

60 Stück

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Msp. gemahlenen Kardamon
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Amaretto
  • 170 g Mandeln, ganz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Cantuccini
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe Dough mode zu einem Teig verkneten.

    3. Mandeln zugeben, 1 Min./Counter-clockwise operationStufe 1 unterkneten und umfüllen.

    4. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, von Hand durchkneten, mit etwas Mehl bestäuben in 5 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Rollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    5. Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    6. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.

    7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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Tipp

Statt der Mandeln kann man natürlich auch Pistazien nehmen.

Wer gerne Schokoladen-Cantuccini mag, gibt unter Punkt 2 zusätzlich 3-5 EL Kakao (zB Bensdorp) in den Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .......

    Verfasst von Gerry kocht am 28. März 2017 - 20:14.

    Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .... Udo hat einen guten Geschmack ..... (Aber das ist ja nix neues...)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..!...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:47.

    o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..! die Sterne..!Tongue

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  • lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:46.

    lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig ist gewöhnungsbedurftig..! aber es hat prima geklapt..! Danke..!LoveSmileCooking 7

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  • Volle 5*. Den Teig fand ich

    Verfasst von Lenny0412 am 12. Juni 2016 - 22:19.

    Volle 5*.

    Den Teig fand ich während des Knetens etwas gewöhnungsbedürftig aber er ließ sich immer besser verarbeiten. Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Bin gespannt wie lange die überleben  tmrc_emoticons.;)

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  • Hört sich super lecker an -

    Verfasst von Leila und Elvis am 25. April 2016 - 16:13.

    Hört sich super lecker an - werde es heute gleich Closed lidGentle stir setting

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  • Hallo Bienix, Super lecker.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. April 2016 - 18:33.

    Hallo Bienix,

    Super lecker. Die besten Cantuccini die ich je gegessen habe. Danke für das Rezept. Wenn ich 6 Sterne vergeben könnte, dann hierfür!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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