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Zutaten
60 Stück
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 1 Msp. gemahlenen Kardamon
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Anis
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Amaretto
- 170 g Mandeln, ganz
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
3. Mandeln zugeben, 1 Min./"Linkslauf" Stufe 1 unterkneten und umfüllen.
4. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, von Hand durchkneten, mit etwas Mehl bestäuben in 5 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Rollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
5. Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.
7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Cantuccini
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Mandeln kann man natürlich auch Pistazien nehmen.
Wer gerne Schokoladen-Cantuccini mag, gibt unter Punkt 2 zusätzlich 3-5 EL Kakao (zB Bensdorp) in den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken. War schnell gemacht. Kann ich...
Gestern gebacken. War schnell gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen. Mit den Gewürzen kann ja jeder jonglieren wie er mag. Danke dafür!
Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .......
Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .... Udo hat einen guten Geschmack ..... (Aber das ist ja nix neues...)
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..!...
o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..! die Sterne..!
lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig...
lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig ist gewöhnungsbedurftig..! aber es hat prima geklapt..! Danke..!
Volle 5*. Den Teig fand ich
Volle 5*.
Den Teig fand ich während des Knetens etwas gewöhnungsbedürftig aber er ließ sich immer besser verarbeiten. Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Bin gespannt wie lange die überleben
Hört sich super lecker an -
Hört sich super lecker an - werde es heute gleich "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Hallo Bienix, Super lecker.
Hallo Bienix,
Super lecker. Die besten Cantuccini die ich je gegessen habe. Danke für das Rezept. Wenn ich 6 Sterne vergeben könnte, dann hierfür!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien