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Cantuccini - edel


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Zutaten

60 Stück

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Msp. gemahlenen Kardamon
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Amaretto
  • 170 g Mandeln, ganz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cantuccini
  1. 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten.

    3. Mandeln zugeben, 1 Min./LinkslaufStufe 1 unterkneten und umfüllen.

    4. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, von Hand durchkneten, mit etwas Mehl bestäuben in 5 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Rollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    5. Die Rollen kalt werden lassen. Dann schräg mit einem schweren, großen Küchenmesser (wegen der ganzen Mandeln) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    6. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten.

    7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt der Mandeln kann man natürlich auch Pistazien nehmen.

Wer gerne Schokoladen-Cantuccini mag, gibt unter Punkt 2 zusätzlich 3-5 EL Kakao (zB Bensdorp) in den Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gebacken. War schnell gemacht. Kann ich...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 1. April 2022 - 14:25.

    Gestern gebacken. War schnell gemacht. Kann ich nur weiterempfehlen. Mit den Gewürzen kann ja jeder jonglieren wie er mag. Danke dafür!

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  • Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .......

    Verfasst von Gerry kocht am 28. März 2017 - 20:14.

    Nicht nur die Cantuccini schau´gut aus .... Udo hat einen guten Geschmack ..... (Aber das ist ja nix neues...)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..!...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:47.

    o sorry..! das wichtigste habe ich vergessen..! die Sterne..!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig...

    Verfasst von beate1705 am 13. März 2017 - 08:46.

    lecker..! lecker..! lecker..! das stimmt, der Teig ist gewöhnungsbedurftig..! aber es hat prima geklapt..! Danke..!LoveSmileCooking 7

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  • Volle 5*. Den Teig fand ich

    Verfasst von Lenny0412 am 12. Juni 2016 - 22:19.

    Volle 5*.

    Den Teig fand ich während des Knetens etwas gewöhnungsbedürftig aber er ließ sich immer besser verarbeiten. Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Bin gespannt wie lange die überleben  tmrc_emoticons.;)

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  • Hört sich super lecker an -

    Verfasst von Leila und Elvis am 25. April 2016 - 16:13.

    Hört sich super lecker an - werde es heute gleich Mixtopf geschlossenSanftrührstufe

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  • Hallo Bienix, Super lecker.

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. April 2016 - 18:33.

    Hallo Bienix,

    Super lecker. Die besten Cantuccini die ich je gegessen habe. Danke für das Rezept. Wenn ich 6 Sterne vergeben könnte, dann hierfür!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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