3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Cantuccini mit Nusskern-Mischung


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Cantuccini Nusskern-Mischung

Teig

  • 200 g Nusskern-Mischung, ganz
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1 gestrichener Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Cantuccini mit Nusskern-Mischung
  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 1 Min./ verkneten.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, 20 Min. (190°C) backen.
  2. Temperatur auf 160°C reduzieren. Rollen mit einem Sägemesser in schräge knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und 15 Min. auf der mittleren Schiene trocknen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variationen:

Cantuccini mit Orange-Mandel-Schokolade

Nusskernmischung durch 200g Orange-Mandel-Schokolade ersetzen, diese 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern, weiter wie oben beschrieben.

Statt der Nusskermischung Mandeln und etwas Bittermandelöl verwenden.

Bei der Schokolade gibt es verschiedene Varianten, ich nehme auch gern eine einfache dunkle Schokolade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare