Zutaten
0 Stück
Teig:
- 200 g Mandel
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 TL selbstgem.Vanillezucker
- 1 TL getr. Orangenschale
- 1 TL getr. Zitronenschale
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale, Bittermandelaroma, Butter und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Mandeln dazu geben und 1Min./"Linkslauf" /" Modus „Teig kneten“" darunter kneten.
Den Teig in 3 Teilen teilen. Aus jeden Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen und mit dem Eigelb bestreichen.
In vorgeheizten Backoffen (200°) 15 Min. vorbacken.
Kurz abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Min. rösten (200°). Die Cantuccini müssen zum Schlüss goldbraun sein.
Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren (sonst werden sie weich).
Gutten Appetit.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Mandeln vorher rösten. Bei 200° 4-5 Min. Dann haben die Cantuccini noch mehr geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey, hab die gerade gemacht , vielen Dank für das...
Hey, hab die gerade gemacht , vielen Dank für das tolle Rezept . Allerdings lasse ich sie vor dem schneiden nur ca 3 min etwas abkühlen dann lassen sie sich super schneiden.
130 gr Zucker reichen völlig.
Liebe Grüße
GLG Wildblume
Habe sie gestern gemacht, sau lecker!!!! Meine...
Habe sie gestern gemacht, sau lecker!!!! Meine Familie hat schon viele verputzt. Für Weihnachten werde ich sie mit Lebkuchengewürz und Amaretto machen. Freu mich jetzt schon drauf.
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Hat super funktioniert, Teigkonistenz ist super, ich habe von den Mandeln 30g 5sek Stufe 8 gemahlen und zum Teig gegeben. Die restlichen Mandeln habe ich im ganzen hinzugefügt.
Fünf Sterne
Schmecken sehr lecker, wirds wieder geben
Ich bin sehr begeistert...
Ich bin sehr begeistert!!!!
Die Teigverarbeitung ist wirklich eine seeeehr von klebrige Angelegenheit, aber durch die Kommentare war ich schon drauf eingestellt...
Habe einfach die drei Teigteile mit einem nassen Messer in langen Streifen aufs Blech drapiert, angehäuft und annähernd glatt gestrichen. Wird aber durchs backen fast von selbst glatt.
Das Ergebnis sind dann die besten Cantuccini, die ich ja hatte!
Die Familie meint das auch. Das ist allerhöchste Auszeichnung!
Merci fürs Rezept!
Wow, meine ersten selbtgemachten cantuccini....
Wow, meine ersten selbtgemachten cantuccini. Einfach zu verarbeiten und schmecken sehr lecker. Habe das übrige Eiweiß noch in den teig und dazu ein kleines bisschen Mehl mehr. Perfekt!
Sehr lecker. Auch wenn der
Sehr lecker. Auch wenn der Teig etwas krümelig war konnte man die drei Rollen schon zurechtdrücken. Danke für,das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Sehr, sehr lecker. Das
Sehr, sehr lecker. Das einzige was ich mich bei der Zubereitung gefragt habe, ist wie man im linkslauf den teigmodus anmacht, das habe ich nicht geschafft. Hab dann eine Minute linkslauf Stufe 0,5 gerührt. Ging auch. Aber tolles Rezept. 1000x besser als gekaufte!!!
ein Dauerbrenner in meiner
ein Dauerbrenner in meiner Familie - ob kurz mal mittags noch schnell gemacht für nebenher vorm Fernseh oder als tolles Mitbringsel in einem Glas oder Tüte - kommt immer gut an.
Mit dem Teig muss man etwas spielen - kommt auch auf die Größe der Eier an. Aber er klebt nunmal - trotzdem kann sich das Endergebnis gut sehen lassen. Und dass die Maße im Backofen in die Breite geht, ist normal.
Tolle Variante: Etwas Mehl und Zucker (je nach Geschmack) weg lassen und dafür Kakaopulver dazu - und schon gibt es die Schokovariation.
:) lecker köstlich
lecker
köstlich
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Super lecker danke für das
Super lecker danke für das tolle Rezept
Seid dem ich dieses Rezept
Seid dem ich dieses Rezept entdeckt habe, muss ich es immer und immer wieder für meine Familie backen.
Sie sind sooo lecker und halten sich in der Dose (theoretisch ) lange frisch. Einfach und lecker!!!!
Super Rezept! Enfach zu
Super Rezept!
Enfach zu backen.
Vielen Dank.
Ich bin hin und her gerissen,
Ich bin hin und her gerissen, wieviel Sterne ich für das Rezept geben soll.
Fangen wir mal mit dem Geschmack der Kekse an, denn das ist für mich am leichtesten zu bewerten. Der ist so wie ich Cantuccini kenne, total lecker dafür würde ich glatte 5 * geben.
Bei der Herstellung des Teiges, da muss ich ehrlich sagen hatte ich so meine Schwierigkeiten. Es kann natürlich sein, dass ich mich einfach nur dusselig angestellt habe. Aber ich hatte Probleme, eine homogene Masse zu bekommen und diese dann auch noch in Form zu bringen. Ich konnte zwar aus den vielen kleinen Streuseln und den Mandeln einen Kloß formen aber das war auch das einzige was ich formen konnte. Von einer Rolle war ich meilenweit entfernt. Hinzu kam noch dass, sobald ich den Kloß auf das Backblech ablegte, alles wieder auseinander fiel. Tja dann stand ich erst einmal da, was tun. Kurzerhand die variable eckige Tortenform raus und alles rein und festgedrückt. Ab damit in den Backofen und siehe da heraus kam tatsächlich ein riesen Cantuccini, den ich dann weiterverarbeiten konnte. Ich hatte eher damit gerechnet, dass der Teig auch nach dem Backen nicht zusammenhält. Aber manchmal wird man eines besseren belehrt.
Wenn es um die reine Konsestenz des Teiges ginge würde ich maximal 1* vergeben. Da aber mit ein bisschen Kreativität doch noch ein gutes und wohlschmeckendes Ergebnis rauskam, gebe ich 4* da ich mir ziemlich sicher bin, dass ich mich ein wenig dusselig angestellt habe.
Hmmm, die sind so lecker!
Hmmm, die sind so lecker! Habe gerade das erste abgekühlte Stück gegessen und bin begeistert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!