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Cappuccino-Torte


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Zutaten

12 Stück

Bisquitboden

  • 100 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Cappuccino-Creme

  • 250 g Schlagsahne
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Cappuccinopulver
  • 3 Blatt Gelantine
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Zubereitung

    Bisquitboden
  1. Zucker abwiegen und umfüllen.

  2. Schokolade abwiegen, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
    Mixtopf geschlossen auswaschen.

  3. Eier trennen, dabei Eiweiß in den Mixtopf geschlossen.
    Schmetterling einsetzen und mit 4 EL kaltem Wasser, 2 Min./Stufe 3.
    Nach 1 Min. abgewogenen Zucker einrieseln lassen.
    Schmetterling entfernen.

  4. Eigelb, Mehl, Backpulver und zerkleinerte Schokolade zufügen.2 Min. Sanftrührstufe.
    Teig in eine gefettete Springform (26 Durchmesser) einfüllen und 25-30 Min. bei 160 °C in den vorgeheizten Backofen.
    Nach dem Backen, sofort aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden.

  5. Cappuccino-Creme
  6. Gelantine einweichen.

  7. Schmetterling in den ausgewaschenen Mixtopf geschlossen einsetzen.
    Schlagsahne 2 Min./Stufe 3 schlagen und umfüllen.
    Schmetterling entfernen, Mixtopf geschlossen nicht waschen!

  8. Quark, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf geschlossen,
    2 Min./Stufe 4.

  9. Schlagsahne zugeben, 20 Sek./Stufe 4.

  10. Gelantine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen.
    4 EL der Quarkmasse dazugeben, verrühren und anschließend alles zur Quarkcreme in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 5

  11. Unteren Tortenboden auf eine Torteplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen. 1/2 der Quarkmasse darauf verteilen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und den Rest der Quarkcreme darauf verteilen. Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Schokoblättchen und/oder Sahnetuffs nach Belieben verzieren.Torte Kalt servieren! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmm, ich habe die Torte schon

    Verfasst von Kochbäckerin am 19. September 2014 - 22:14.

    Mmm, ich habe die Torte schon dreimal nach dem Rezept gemacht und nie Probleme gehabt.

    Zweimal den Boden machen ist wirklich super nervig, das tut mir leid!

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  • Boden wurde bei mir mit 100 g

    Verfasst von bibiabancaba am 13. September 2014 - 18:09.

    Boden wurde bei mir mit 100 g Mehl viel zu niedrig zum durchschneiden. Musste einen zweiten Boden packen, war nervig!!!

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  • superlecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. Juli 2013 - 23:39.

    superlecker

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