Zutaten
0 Stück
Teigzutaten:
- 50 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 1/2 TL Zimt
- 260 g Mehl
- 1 Stück Ei, ganz (roh)
- Kakao zum dekorieren
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 8 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Mürbeteig walnussgroße Kugeln formen, auf die vorbereiteten Backbleche setzten, Flaschenhals einer Kunstoffflasche in Kakao tunken, Flaschenhals in die Kugeln drücken, dabei leicht kreisförmig bewegen, sodass "Champigonsstiele" entstehen und ca.15 Min. (180°) backen.
Plätzchen auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen, zur Aufbewahrung in eine verschließbare Dose geben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Original Rezept ist von den Finessen 5 / 2013, ich selbst habe es etwas umgeändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlle Jahre wieder... mache
Alle Jahre wieder...
mache diese Kekse jedes Jahr und sie kommen immer wieder super an und sind als erstes aufgegessen.Danke für das einstellen des Rezptes...