3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Champignon Kekse "Meine Variante"


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teigzutaten:

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt in Stücken
  • 1/2 TL Zimt
  • 260 g Mehl
  • 1 Stück Ei, ganz (roh)
  • Kakao zum dekorieren
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek./Stufe 8 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 180° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Aus dem Mürbeteig walnussgroße Kugeln formen, auf die vorbereiteten Backbleche setzten, Flaschenhals einer Kunstoffflasche in Kakao tunken, Flaschenhals in die Kugeln drücken, dabei leicht kreisförmig bewegen, sodass "Champigonsstiele" entstehen und ca.15 Min. (180°) backen.

    Plätzchen auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen, zur Aufbewahrung in eine verschließbare Dose geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Original Rezept ist von den Finessen 5 / 2013, ich selbst habe es etwas umgeändert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Alle Jahre wieder... mache

    Verfasst von hamamüf am 2. Dezember 2015 - 11:47.

    Alle Jahre wieder...

    mache diese Kekse jedes Jahr und sie kommen immer wieder super an und sind als erstes aufgegessen.Danke für das einstellen des Rezptes...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  

    Verfasst von Lolurocke11 am 25. November 2013 - 16:09.

    Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können