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Cheese Cake Muffins


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Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier Gr. M
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen (f.500ml Milch)
  • 75 g Schokotröpfchen backstabil
  • etwas Kakao od. Puderzucker z. Bestäuben
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Muffinformmulden fetten. Backofen auf 175° E-Herd/150° Heißluft vorheizen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Closed lid geben und 2 Min./St.4 schaumig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver dazugeben und 3 Min./St. 4 verrühren. Die Quarkmasse auf die Muffinmulden verteilen und dann die Schokotröpfchen dazugeben, einige zum Dekorieren zurückhalten. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Mit restlichen Schokotröpfchen verzieren.

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Tipp

Tipp 1: unbedingt ein stabiles Muffinblech nehmen (auch Siikon,aber keine Förmchen!), da der Teig sehr weich ist.

Tipp 2: unbedingt Eier Gr. M nehmen, da der Teig bei größeren Eiern zu sehr aufgeht und somit überlaufen kann.

Tipp 3: die Schokotröpfchen zum Schluss direkt in die Form geben, da sie sonst im Closed lid am Boden bleiben und somit ungleichmäßig verteilt werden.

Ich habe das Rezept bisher 2 x gebacken ( es stammt nicht von mir, hab's nur "umgeschrieben" für die Thermiwelt!) und es sind immer mehr als 12 Muffins draus geworden! Also vielleicht eine 2. Form bereithalten. Um so besser tmrc_emoticons.;-) Sie sind total lecker !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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