Zutaten
12 Stück
- 4 Eier Gr. M
- 200 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen (f.500ml Milch)
- 75 g Schokotröpfchen backstabil
- etwas Kakao od. Puderzucker z. Bestäuben
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Muffinformmulden fetten. Backofen auf 175° E-Herd/150° Heißluft vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./St.4 schaumig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver dazugeben und 3 Min./St. 4 verrühren. Die Quarkmasse auf die Muffinmulden verteilen und dann die Schokotröpfchen dazugeben, einige zum Dekorieren zurückhalten. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Mit restlichen Schokotröpfchen verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp 1: unbedingt ein stabiles Muffinblech nehmen (auch Siikon,aber keine Förmchen!), da der Teig sehr weich ist.
Tipp 2: unbedingt Eier Gr. M nehmen, da der Teig bei größeren Eiern zu sehr aufgeht und somit überlaufen kann.
Tipp 3: die Schokotröpfchen zum Schluss direkt in die Form geben, da sie sonst im "Mixtopf geschlossen" am Boden bleiben und somit ungleichmäßig verteilt werden.
Ich habe das Rezept bisher 2 x gebacken ( es stammt nicht von mir, hab's nur "umgeschrieben" für die Thermiwelt!) und es sind immer mehr als 12 Muffins draus geworden! Also vielleicht eine 2. Form bereithalten. Um so besser Sie sind total lecker !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren