Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 120 Gramm Butter
- 200 Gramm Butterkekse
- 1 Teelöffel Zimt
Belag
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 Gramm Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
Topping
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- - Die Kekse in den Topf geben und mehrmals kurz mit der Turbetaste zerkleinern. In eine Schüssel umfällen.
- Den Zimt mit einem Löffel unter die Kekskrümmel rühren.
- Butter in den Topf und 80°/3 Min./"Sanftrührstufe"
- Über die Kekse geben und verrühren
- Das ganze in eine gefettetet Form (20x25 cm) drücken - - Zucker, Vanillezucker und Eier 30 Sek./Stufe 6 schlagen
- Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren
- Das ganze auf der Keksmischung verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 160° Ober-/Unterhitze backen - - Die Creme Fraiche und den Vanillezucker vermischen und auf den Kuchen aufstreichen
- Nochmal 10 Min. backen
Teig
Belag
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach dem Backen den Kuche noch im ausgeschalteten Backofen lassen und die Türe leicht öffnen. Dort auskühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren