Zutaten
5 Portion/en
Teig
- 400 g Frischkäse
- 4 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitrone, Saft und Schale
- 1 Stück Vanilleschote, Mark
- 100 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Waffeleisen vorheizen
Frischkäse und Eier in den Mixtopf geben und 45 sec. St5 verrühren. Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitronenschale fein abreiben. Das Mark und die Zitronenschale zusammen mit den Zucker, dem Zitronensaft und dem Salz in den Mixtopf geben und 30 sec. St5 verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 15 sec st 5 unterrühren.
Im Waffeleisen bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Super lecker zusammen mit Erdbeersosse und Sahne
Bitte nehmt keinen Light Frischkäse für die Herstellung, besonders wenn ihr eine nicht so gute beschichtung im Eisen habt. Dadurch das kein weiteres Fett in den Teig kommt , kann es sein das er sich sonst schlecht aus der Form löst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Waffeln . Sie sind auch nicht im...
Sehr leckere Waffeln . Sie sind auch nicht im Waffeleisen kleben geblieben. Perfekt 👌
Ich fand die Waffeln sehr
Ich fand die Waffeln sehr lecker und hatte auch kein Problem dass der Teig kleben bleibt.
Die Waffeln schmecken gut,
Die Waffeln schmecken gut, auch mit nur 80g Zucker, ich finde das reicht. Allerdings bleibt der Teig total im Waffeleisen kleben. Trotz einfetten musste ich das Waffeleisen mühsam wieder reinigen und habe den restlichen Teig in der Pfanne ausgebacken, weil ich keine Lust mehr hatte aufs Teigpopeln...
Das klingt ganz schön geil.
Das klingt ganz schön geil. Muss ich bei Gelegenheit mal probieren