Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 250g g Zartbitterschokolade
- 130 g Butter
- 180 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 reife Banane
- 200 g Macadamianüsse
Für den Belag
- 70 g Sahne
- 70 g Vollmilchschokolade
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
250g Schokolade und 130g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten/70 Grad/Stufe 1 schmelzen und anschließend in eine Schüssel beiseite Stellen
180g Zucker,3 Eier und die Prise Salz 3 Minuten/Stufe 5 schaumig schlagen. In der Zwischenzeit die Banane mithilfe einer Gabel zerdrücken und die Macadamianüsse grob hacken - zur Seite stellen. Die Schokoladen-Butter-Masse zur Eiermasse geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Anschließend 140g Mehl und das Backpulver gesiebt zum Schokoladenteig geben. Kurz vermengen. Zum Schluss die zerdrückte Banane und die Nüsse dazugeben.
In eine gefettete Form geben (meine hatte ca 25x30 cm) und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen, sodass der Teig in der Mitte noch leicht feucht ist.
sobald die Brownies abgekühlt sind, kann der Guss hergestellt werden. Dazu einfach 70g Sahne aufkochen lassen,von der Herdplatte ziehen und die Schokolade so lange mit der Sahne verrühren, bis sich beides verbunden hat.
Dann den Kuchen kühl stellen damit der Guss halbfest wird.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
am besten kalt genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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