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Chocolate Chip Cookies LIGHT


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Zutaten

25 Portion/en

Teig

  • 70 g weiche Butter
  • 50 g Rohrzucker
  • 150 g Mehl (Dinkel 630)
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 1 Stück Ei
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Die Butter und Zucker auf 2min/St 2  schaumig schlagen. 

    Ei und Vanillezucker hinzu und nochmals 1min/ST2 schlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Mehl, Backpulver, salz hinzugeben und 2min auf Stufe 3 unterrühren.

    Schokotropf hinzufügen und 30 Sekunden auf Linkslauf

    Teig in 2 Stücke teilen. In Frischhaltefolie als „Wurst“ ausrollen (nicht zu dünn) und 1 Stunde im Kühlschrank (oder 30 min im Tiefkühlfach) ruhen lassen.

    0,5cm Scheiben schneiden, auf Zauberstein/Backblech legen und je nach Größe zwischen 15-20 min im vorgeheizten Offen (180) backen.

    Cookies auf Rost abkühlen lassen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckere Kekse, nicht zu fettig und nicht zu...

    Verfasst von Cucinella23 am 30. Januar 2021 - 16:54.

    Sehr leckere Kekse, nicht zu fettig und nicht zu süss, wenn man dunkle Schokolade verwendet.
    Der Teig muss definitiv in den Kühlschrank, weil er viel zu weich zum Verarbeiten wäre. Scheiben runtersäbeln und backen ist aber doch nicht so ganz das Wahre. Zum Portionieren geht das, aber ich habe dann aus jeder "Scheibe" erstmal ein Kügelchen gedreht und auf der flachen Hand auf ca. 0,5 cm platt gemacht. So wurden es hinterher wunderbar runde Kekse.

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  • Danke, die besten Kekse ever

    Verfasst von Micha 555 am 12. Juni 2016 - 11:53.

    Danke, die besten Kekse ever ever ever.

    Kombiniere  mit getrockneten Cranberries,  Nüssen, Schokotropfen usw.

    Habe anstatt Weinstein einen gestrichen Teelöffel Backpulver genommen ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können