3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen

  • 160 Gramm Zartbitterkuvertüre, In Stücken
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 300 Gramm Espresso, aufgebrüht
  • 60 Gramm Whisky
  • 350 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kapseln Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Eier
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 125°C vorheizen und Backform einfetten (ich nehme eine standard Springform)

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.
  2. Butter, Espresso und Whisky zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Zucker dazugeben und 3 Min./Stufe 3 auflösen.
  4. Das gesiebtes Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in 3 Portionen innerhalb von 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  5. Butter-Vanille Aroma und Eier zum Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 90 Min. bei 125°C backen.

    Anschließend den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

    Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren. Oder ihn einfach pur mit frischer Schlagsahne und wahlweise frischem Obst genießen.

    Der Kuchen ist herrlich saftig aber auch sehr süß. Typisch amerikanisch halt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Whisky lässt sich durch weiteren Kaffee ersetzen und natürlich kann auch koffeinfreier Kaffee verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare