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Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen


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Zutaten

10 Stück

Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen

  • 160 Gramm Zartbitterkuvertüre, In Stücken
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 300 Gramm Espresso, aufgebrüht
  • 60 Gramm Whisky
  • 350 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kapseln Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Eier
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 125°C vorheizen und Backform einfetten (ich nehme eine standard Springform)

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.
  2. Butter, Espresso und Whisky zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Zucker dazugeben und 3 Min./Stufe 3 auflösen.
  4. Das gesiebtes Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in 3 Portionen innerhalb von 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  5. Butter-Vanille Aroma und Eier zum Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 90 Min. bei 125°C backen.

    Anschließend den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

    Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren. Oder ihn einfach pur mit frischer Schlagsahne und wahlweise frischem Obst genießen.

    Der Kuchen ist herrlich saftig aber auch sehr süß. Typisch amerikanisch halt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Whisky lässt sich durch weiteren Kaffee ersetzen und natürlich kann auch koffeinfreier Kaffee verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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