3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Choctastic Brownies


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Choctastic Brownies

  • 6 Stück Schokoladenriegel mit Milchfüllung
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 120 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,25 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Vollmilchkuvertüre
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokoriegel vorbereiten
  1. Schokoriegel in den Mixtopf geben
  2. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
  3. in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
  4. Schokolade schmelzen
  5. Zartbitterschokolade und weiße Schokolade brechen und in den Mixtopf geben
  6. 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Butter dazu geben und 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen
  8. Teig herstellen
  9. Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz einwiegen
  10. 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren
  11. Zerkleinerte Schokoriegel dazugeben
  12. 10 Sekunden / Stufe 3 vermischen
  13. Brownies backen und servieren
  14. Brownie-Backblech (ca. 29x23 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und Teig einfüllen
  15. Den Ofen nicht vorheizen. Die Backzeit beträgt bei Umluft 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 33 Minuten. Bei vorgeheiztem Ofen verkürzt sich die Backzeit auf 23 Minuten
  16. Brownies auskühlen lassen
  17. Vollmilchkuvertüre brechen und in den Mixtopf geben
  18. 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 schmelzen
  19. gleichmäßig auf die Brownies verteilen und fest werden lassen
  20. Brownies nach belieben schneiden und servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, aber sehr fettig im Mund....

    Verfasst von ThermiLisa am 16. Februar 2019 - 12:14.

    Lecker, aber sehr fettig im Mund.
    Schnell zubereitet.
    Kann man mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich die Sterne vergessen?...

    Verfasst von Simone 21 am 24. Oktober 2016 - 16:09.

    Habe ich die Sterne vergessen?

    ups

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh , lecker.....

    Verfasst von Simone 21 am 24. Oktober 2016 - 16:02.

    Mmmh , lecker.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Choctastic Brownies.......tolles Rezept. Gelingt...

    Verfasst von MonaRö am 21. Oktober 2016 - 18:39.

    Choctastic Brownies.......tolles Rezept. Gelingt garantiert. Saftig und lecker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von MissLu85 am 21. Oktober 2016 - 17:06.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können