3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Coco Carrot Cake - exotischer Karottenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 400 g Karotten
  • 130 g Nüsse
  • 3 Eier
  • 150-180 g Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Dinkelmehl,630
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kokosflocken
  • 150 g Zucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./St. 10 mahlen. Umfüllen!

  2. Karotten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./St. 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Die Nüsse, ebenso die anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./St. 4 ggfs mit Hilfe des Spatels zum Teig vermengen.

  4. Teig in eine Kuchenform geben und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe bei den Nüssen halb Mandeln und halb Haselnüsse verwendet. Je nachdem was der Schrank gerade hergibt. Der Kuchen dient prima zur RESTEVERWERTUNG.

Der Kuchen schmeckt herrlich saftig und schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn er richtig durchgezogen ist.

Nach Wunsch mit Kuvertüre und Kokosflocken verziehren, sobald der Kuchen abgekühlt ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin immer etwas misstrauisch, wenn alle...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 21. Januar 2024 - 17:11.

    Bin immer etwas misstrauisch, wenn alle Teigzutaten miteinander verrührt werden (statt zuerst Eier, Zucker, Fett und danach kurz der Rest), hab hier aus Versehen alles miteinander in den Topf, dann aber nur 30 Sek St. 5 verrührt. Nicht spindig geworden, super saftig und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und erfrischendes Rezept!

    Verfasst von olsimima am 27. August 2023 - 14:20.

    Sehr leckeres und erfrischendes Rezept! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für's Einstellen. War superschnell...

    Verfasst von Happy4TM5 am 8. Mai 2023 - 19:08.

    Vielen Dank für's Einstellen. War superschnell gebacken und dank Natron (statt Backpulver) extrem fluffig. Wird es garantiert wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon das 2. Mal gebacken, sehr lecker und super...

    Verfasst von moge29 am 8. März 2022 - 14:37.

    Schon das 2. Mal gebacken, sehr lecker und super saftig. Passt wunderbar in die Zeit vor Ostern, mit den Möhrchen Big Smile Danke fürs Einstellen, musste ich doch endlich mal kommentieren. Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckerer Kuchen! Blitzschnell gemacht und...

    Verfasst von janafast am 20. November 2017 - 20:09.

    So ein leckerer Kuchen! Blitzschnell gemacht und supersaftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von minikaddi am 4. Februar 2017 - 14:47.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon zum 2.Mal gebacken. Er ist...

    Verfasst von minikaddi am 31. Oktober 2016 - 21:21.

    Habe den Kuchen schon zum 2.Mal gebacken. Er ist sehr lecker. Habe aber beim 2.Mal weniger Öl und weniger

    Zucker genommen und er ist trotzdem saftig und süß genug.

    Vielen Dank für den leckeren "gesunden" Kuchen.

    5 Sterne👏👏👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig

    Verfasst von Brandal am 3. Oktober 2016 - 08:17.

    Sehr lecker und saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wird Zeit für den ersten

    Verfasst von petzi1974 am 23. August 2016 - 22:16.

    Es wird Zeit für den ersten Kommentar  tmrc_emoticons.)

    Der Kuchen schmeckt total lecker!  Den wird es bestimmt öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können