Zutaten
12 Stück
- 400 g Karotten
- 130 g Nüsse
- 3 Eier
- 150-180 g Rapsöl
- 1 TL Zimt
- 200 g Dinkelmehl,630
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosflocken
- 150 g Zucker
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 mahlen. Umfüllen!
Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Nüsse, ebenso die anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./St. 4 ggfs mit Hilfe des Spatels zum Teig vermengen.
Teig in eine Kuchenform geben und ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe bei den Nüssen halb Mandeln und halb Haselnüsse verwendet. Je nachdem was der Schrank gerade hergibt. Der Kuchen dient prima zur RESTEVERWERTUNG.
Der Kuchen schmeckt herrlich saftig und schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn er richtig durchgezogen ist.
Nach Wunsch mit Kuvertüre und Kokosflocken verziehren, sobald der Kuchen abgekühlt ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin immer etwas misstrauisch, wenn alle...
Bin immer etwas misstrauisch, wenn alle Teigzutaten miteinander verrührt werden (statt zuerst Eier, Zucker, Fett und danach kurz der Rest), hab hier aus Versehen alles miteinander in den Topf, dann aber nur 30 Sek St. 5 verrührt. Nicht spindig geworden, super saftig und sehr lecker!
Sehr leckeres und erfrischendes Rezept!
Sehr leckeres und erfrischendes Rezept!
Vielen Dank für's Einstellen. War superschnell...
Vielen Dank für's Einstellen. War superschnell gebacken und dank Natron (statt Backpulver) extrem fluffig. Wird es garantiert wieder geben.
Schon das 2. Mal gebacken, sehr lecker und super...
Schon das 2. Mal gebacken, sehr lecker und super saftig. Passt wunderbar in die Zeit vor Ostern, mit den Möhrchen Danke fürs Einstellen, musste ich doch endlich mal kommentieren.
So ein leckerer Kuchen! Blitzschnell gemacht und...
So ein leckerer Kuchen! Blitzschnell gemacht und supersaftig!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Habe den Kuchen schon zum 2.Mal gebacken. Er ist...
Habe den Kuchen schon zum 2.Mal gebacken. Er ist sehr lecker. Habe aber beim 2.Mal weniger Öl und weniger
Zucker genommen und er ist trotzdem saftig und süß genug.
Vielen Dank für den leckeren "gesunden" Kuchen.
5 Sterne👏👏👏
Sehr lecker und saftig
Sehr lecker und saftig
Es wird Zeit für den ersten
Es wird Zeit für den ersten Kommentar
Der Kuchen schmeckt total lecker! Den wird es bestimmt öfter geben!!!