Zutaten
35 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Kaffepulver (löslich)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Schokolade, z.B. Tob*****e
Garnierung
- 125 g Kuchenglasur
- gehackte Mandeln
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade im TM nicht zu fein hacken und umfüllen. Alle anderen Zutaten für den Teig in den TM geben und 40 Sec./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Die Schokolade im Linkslauf unterrühren. Jetzt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das Backrohr auf 180 ° vorheizen.
Aus dem Teig einen Strang formen, etwa 35 Stück abstechen, kleine Kugeln auf das kalte Backblech setzen und ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Damit die Cookies nicht platt werden, sollte der Teig gut gekühlt sein und das Backrohr schon Backtemperatur haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren