3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cookies - Backmischung


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Backmischung

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgamacht
  • 100 g weißer Zucker
  • 150 g dunkle Blockschokolade
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ein Schraubglas (Füllmenge 1 Liter) auf den Deckel des Mixtopf geschlossen stellen und das Mehl einwiegen. Das Glas etwas schwenken, damit sich das Mehl gleichmäßig verteilt.

    Nun Natron und Backpulver zugeben. 

    Dann erst den braunen und danach den weißen Zucker einwiegen und leicht schwenken dass der Zucker sich gleichmäßig verteilt.

    Vanillezucker zugeben.

    Nun das Glas beiseite stellen und die Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Die Schokolade nun obenauf ins Glas füllen und verschließen.

  2. Nun sollten Sie noch eine Backanleitung basteln die folgende Angaben enthält:

    Schokolade mit einem Löffel abnehmen und beiseite stellen.

    1 Ei mit 130g Butter schaumig schlagen, Zucker-Schichten zugeben und und ordentlich rühren. Nun die Mehl- Schicht zugeben und alles gut verrühren. Schokolade untermischen und mit zwei Löffeln 30 Plätzchen formen.

    Plätzchen nun bei 180 Grad 10-12 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Besonders lecker ist auch eine Variante mit 100g weißer Schokolade und 70g Macadamianüssen statt dunkler Schokolade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare