3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cookies mit Schokostückchen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 140 g dunkle Schokolade, in Stückchen
  • 130 g Butter, in Stückchen
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 geh. TL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Natron
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    16min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. 2. Schokolade in den Mixtopf geben, 3-6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

  3. 3. Butter, Zucker, brauner Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3verrühren.

  4. 4. Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.

  5. 5. Gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Backbleche mit den Cookies nacheinander 10-12 Minuten (180°C) goldbraun backen. Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in einer Keksdose ausbewahrt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im 5. Schritt zusätzlich zur Schokolade ca. 30g gehackte Nüsse oder Rosinen zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe etwas weniger Zucker genommen und 130g...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 29. Juni 2022 - 17:40.

    Habe etwas weniger Zucker genommen und 130g Kirschen aus dem Garten zugegeben, die zu sauer zum Essen sind.
    Großartige cookies!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns leider viel zu süß ...

    Verfasst von angelsfire am 7. Mai 2022 - 19:52.

    Für uns leider viel zu süß

    Hab die Cookies heute das erste mal gebacken. Hat soweit auch ganz gut geklappt aber leider sind sie für uns nicht essbar. Obwohl ich (versehentlich) 40g weniger Schokolade und etwas weniger Zucker genommen habe sind sie so dermaßen süß das sie für uns ungenießbar sind. Und wir liiiieeben es wenn Sachen schön süß sind (andere jammern dann schon immer das man das so doch nicht essen kann). Sehr schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die cookies heute zum ersten mal gebacken, sie...

    Verfasst von Fascia am 25. Oktober 2021 - 20:57.

    Hab die cookies heute zum ersten mal gebacken, sie sind sehr lecker geworden.
    der gehäufte teelöffel ist wirklich die passende größe .
    hab aber nur 100 gr brauner zucker genommen,hat uns gereicht. Und mit Dinkelmehl gebacken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach vorgegebener Backzeit, waren die Cookies noch...

    Verfasst von 01Ho01Se am 2. Juni 2021 - 15:41.

    Nach vorgegebener Backzeit, waren die Cookies noch extrem weich, habe sie dann 3 min. länger im Ofen gelassen .... anschliessend zum Abkühlen draussen, noch auf dem Blech liegend, abkühlen lassen.
    Nach dem Akühlen waren sie dann fest, also fest und knusprig.
    Allerdings sind sie extrem auseinander gelaufen. Mir persönlich sind sie viel zu süß. Werde sie das nächste Mal nur mit 100g Rohrzucker backen und evtl. noch Mandeln oder Nüsse zufügen.
    Habe übrigens 1050er Dinkelmehl benutzt, was sich 1:1 wie 400er Weizenmehl verwenden lässt. Zumindest praktiziere ich dies schon seit Jahren so und ich backe recht viel und oft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere und vor allem knusprige Cookies😋

    Verfasst von Minuminu1 am 27. Februar 2021 - 10:30.

    Super leckere und vor allem knusprige Cookies😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schokoladig, nicht zu süß. Habe allerdings...

    Verfasst von 3sterneköchin am 12. August 2019 - 20:03.

    Super schokoladig, nicht zu süß. Habe allerdings noch 90g Mandeln dazu gegeben, das war genau richtig. Vielen Dank fürs einstellen!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von awa6 am 2. Dezember 2018 - 08:32.

    Hallo,
    leider sind die Kekse noch weich aus dem Ofen gekommen und sind auch nicht ausgehärtet. Total schade. Was habe ich bloß falschgemacht?
    Zur info: ich backe alle Rezepte mit 630iger dinkelmehl. Kann es daran liegen? Hat Dinkel so andere Backeigenschaften?

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Cookies...

    Verfasst von Martis84 am 2. November 2018 - 17:41.

    Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Cookies halten? Bräuchte ein Rezept für Cookies, die auf dem Weihnachtsmarkt verkauft werden sollen.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, Super schnell, Super lecker....

    Verfasst von TomAndGilbert am 10. Februar 2018 - 19:17.

    Super einfach, Super schnell, Super lecker.
    Werden zwischendurch gerne von mir gebacken, da sie so schön einfach sind.
    5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Wahnsinn. Ich backe wirklich SELTEN,...

    Verfasst von derkleinenick am 16. Januar 2018 - 17:43.

    Der absolute Wahnsinn. Ich backe wirklich SELTEN, weil hier keiner wirklich auf Süßes steht, aber die waren so schnell weg... Superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleiner Tipp: Den Teig vorher 30 min in den...

    Verfasst von CookingSarali am 2. Oktober 2017 - 14:24.

    Kleiner Tipp: Den Teig vorher 30 min in den Kühlschrank, dann Kugeln formen, nochmal kurz in den Kühlschrank. Während des letzten Kühlens kann der Ofen aufgeheizt werden. Dann die Cookie-Kugeln aufs Blech. Ergebnis: Runde, gleichmäßige Cookies, die nicht verlaufen.
    Das Rezept und die Backzeit sind für weiche, typisch amerikanische chunky-doughy Cookies ausgelegt. Am besten auf dem Blech auskühlen lassen.
    tmrc_emoticons.;-)
    Ich liebe das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht👍

    Verfasst von Nikki1405 am 25. Juli 2017 - 21:35.

    Lecker und schnell gemacht👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber für meinen Geschmack viel zu süß....

    Verfasst von super-mausitsch am 27. November 2016 - 18:53.

    Lecker, aber für meinen Geschmack viel zu süß. Hier kann man locker auf 120g Zucker insgesamt reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und auch wandlungsfähig. Habe...

    Verfasst von MioTrio am 22. November 2016 - 20:50.

    Super lecker und auch wandlungsfähig. Habe zusätzlich zur Schokolade noch Walnüsse dazu gegeben. Beim Zweiten Durchgang habe ich noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und sonst nach Anleitung.

    @Claudi.org wenn man sie aus dem Ofen holt, sind Sie noch fast "flüssig". Das liegt daran, dass der Zucker und das Fett bei großer Hitze einfach nicht fest werden. Nach 5 Minuten sind Sie aber fast ausgehärtet. Am leckersten sind Sie noch leicht warm. Wenn sie schon fest sind, helfen 10 Sekunden in der Mikrowelle tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker !!!! Mir

    Verfasst von thermobashira1959 am 12. August 2016 - 20:42.

    Einfach nur lecker !!!! Mir fehlen die Worte  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von bina2511 am 2. August 2016 - 00:38.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @ Claudi.og  An der

    Verfasst von Skem am 23. Juli 2016 - 14:14.

    Claudi.og  An der Dauerbackfolie liegt es definitiv nicht. Ich benutze auch eine. Hast Du die Cookies richtig abkühlen lassen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Schach01 am 11. Juli 2016 - 22:45.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Gibt es bald wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toller Geschmack ! Die

    Verfasst von fellnase.w am 30. April 2016 - 10:22.

    Ganz toller Geschmack ! Die Kekse schmecken sehr gut und sind wirklich schnell gemacht.Ein tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich gerade an

    Verfasst von Claudi.og am 14. April 2016 - 18:22.

    Ich habe mich gerade an Deinem Rezept versucht, aber irgendwie sind die Cookies nichts geworden. Nach 12 Minuten hatten sie zwar eine schöne Farbe, waren aber so weich wie warme Butter. bis sie einigermaßen keksartig waren, waren sie bestimmt 25-30 Minuten drin - dafür schmecken sie jetzt nicht mehr. Kann das evtl. an der Dauerbackfolie liegen, die ich statt Backpapier verwendet habe?  Vielen Dank und viele Grüße Claudia........  Ohje, ich lese gerade nochmal... Da steht "nacheinander" ...habe beide Bleche gleichzeitig bei Umluft gebacken...... Wars das vielleicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne vergessen 

    Verfasst von schwacki62 am 19. März 2016 - 13:55.

    Hab die Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Cookies sind

    Verfasst von schwacki62 am 19. März 2016 - 13:55.

    Die Cookies sind superlecker,

    sind schneller gegessen als gemacht  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von ujl1965 am 12. März 2016 - 21:05.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von TM5fisch1968 am 4. März 2016 - 16:19.

    Super lecker und schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse waren super lecker

    Verfasst von Holla DieWaldfee am 22. Februar 2016 - 08:14.

    Die Kekse waren super lecker nachdem ich die Schokolade selber von Hand zerkleinert habe. Mein TM5 hat  sie nur im Kreis gedreht und geschmolzen anstatt sie zu zerkleinern..... aller Anfang ist schwer. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging echt flott, mein kleiner

    Verfasst von empire2411 am 18. Dezember 2015 - 09:27.

    Ging echt flott, mein kleiner Sohn sagte: Mama die schmecken wie Nutella Kekse  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *****Sehr lecker*****Top

    Verfasst von KikiS am 3. Dezember 2015 - 16:30.

    *****Sehr lecker*****Top !

    Und mal eben schnell gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schönes Rezept. Vielen

    Verfasst von JulSte am 19. November 2015 - 16:51.

    Super schönes Rezept. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! Und schnell

    Verfasst von hasibärli am 31. Oktober 2015 - 19:36.

    Super lecker!!!! Und schnell gemacht!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das stimmt Es freut mich,

    Verfasst von MichelleÜ am 31. Oktober 2015 - 12:02.

    Ja das stimmt tmrc_emoticons.) Es freut mich, dass sie sogut ankamen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade meine ersten

    Verfasst von muscarialba am 31. Oktober 2015 - 09:57.

    Ich habe gerade meine ersten Cookies gebacken. Sie schmecken toll! Meine Jungs sind begeistert. "Die kannst du wieder backen!" Das sagt alles. Mit einem gehäuften Teelöffel haben sie die passende Größe nach dem Backen. Man wundert sich, wie groß sie im Ofen werden. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, wenn Sie es

    Verfasst von MichelleÜ am 30. Oktober 2015 - 14:30.

    Das freut mich, wenn Sie es bald ausprobieren. tmrc_emoticons.)

    > Schreiben Sie mir doch dann gerne auch noch einmal in die Kommentare ob es geschmeckt hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein Cookie hätte ich jetzt

    Verfasst von LMC am 29. Oktober 2015 - 18:09.

    So ein Cookie hätte ich jetzt gerne tmrc_emoticons.)

    Werde ich bald testen das Rezept Cooking 7

    I am sorry for what I said when I was hungry Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können