Zutaten
30 Stück
Zutaten
- 140 g dunkle Schokolade, in Stückchen
- 130 g Butter, in Stückchen
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1/2 gestr. TL Natron
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
16min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2. Schokolade in den Mixtopf geben, 3-6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
3. Butter, Zucker, brauner Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3verrühren.
4. Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.
5. Gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Backbleche mit den Cookies nacheinander 10-12 Minuten (180°C) goldbraun backen. Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in einer Keksdose ausbewahrt werden.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
• Im 5. Schritt zusätzlich zur Schokolade ca. 30g gehackte Nüsse oder Rosinen zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Sous-vide“" Die besten Cookies die ich...
"Modus „Sous-vide“" Die besten Cookies die ich kenne, wenn man den Zucker reduziert, dabei muss gesagt sein gekaufte Cookies sind immer zu süß! Hier kann ich es selbst bestimmen.
Ich reduziere den weißen Zucker auf 50g und den brauner Zucker auf 70g (evtl demnächst auf 50g).
Wir haben sie schon sehr oft gemacht! )
Nachtrag heute mit 100g (1Päckchen Bio Vanillezucker und brauner Zucker). Schmecken prima für uns genau richtig)
Habe etwas weniger Zucker genommen und 130g...
Habe etwas weniger Zucker genommen und 130g Kirschen aus dem Garten zugegeben, die zu sauer zum Essen sind.
Großartige cookies!
Für uns leider viel zu süß ...
Für uns leider viel zu süß
Hab die Cookies heute das erste mal gebacken. Hat soweit auch ganz gut geklappt aber leider sind sie für uns nicht essbar. Obwohl ich (versehentlich) 40g weniger Schokolade und etwas weniger Zucker genommen habe sind sie so dermaßen süß das sie für uns ungenießbar sind. Und wir liiiieeben es wenn Sachen schön süß sind (andere jammern dann schon immer das man das so doch nicht essen kann). Sehr schade.
Hab die cookies heute zum ersten mal gebacken, sie...
Hab die cookies heute zum ersten mal gebacken, sie sind sehr lecker geworden.
der gehäufte teelöffel ist wirklich die passende größe .
hab aber nur 100 gr brauner zucker genommen,hat uns gereicht. Und mit Dinkelmehl gebacken .
Nach vorgegebener Backzeit, waren die Cookies noch...
Nach vorgegebener Backzeit, waren die Cookies noch extrem weich, habe sie dann 3 min. länger im Ofen gelassen .... anschliessend zum Abkühlen draussen, noch auf dem Blech liegend, abkühlen lassen.
Nach dem Akühlen waren sie dann fest, also fest und knusprig.
Allerdings sind sie extrem auseinander gelaufen. Mir persönlich sind sie viel zu süß. Werde sie das nächste Mal nur mit 100g Rohrzucker backen und evtl. noch Mandeln oder Nüsse zufügen.
Habe übrigens 1050er Dinkelmehl benutzt, was sich 1:1 wie 400er Weizenmehl verwenden lässt. Zumindest praktiziere ich dies schon seit Jahren so und ich backe recht viel und oft.
Super leckere und vor allem knusprige Cookies😋
Super leckere und vor allem knusprige Cookies😋
Super schokoladig, nicht zu süß. Habe allerdings...
Super schokoladig, nicht zu süß. Habe allerdings noch 90g Mandeln dazu gegeben, das war genau richtig. Vielen Dank fürs einstellen!
Hallo,...
Hallo,
leider sind die Kekse noch weich aus dem Ofen gekommen und sind auch nicht ausgehärtet. Total schade. Was habe ich bloß falschgemacht?
Zur info: ich backe alle Rezepte mit 630iger dinkelmehl. Kann es daran liegen? Hat Dinkel so andere Backeigenschaften?
Liebe Grüße
Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Cookies...
Kann mir jemand sagen, wie lange sich die Cookies halten? Bräuchte ein Rezept für Cookies, die auf dem Weihnachtsmarkt verkauft werden sollen.
Danke
Super einfach, Super schnell, Super lecker....
Super einfach, Super schnell, Super lecker.
Werden zwischendurch gerne von mir gebacken, da sie so schön einfach sind.
5 Sterne!!!
Der absolute Wahnsinn. Ich backe wirklich SELTEN,...
Der absolute Wahnsinn. Ich backe wirklich SELTEN, weil hier keiner wirklich auf Süßes steht, aber die waren so schnell weg... Superlecker.
Kleiner Tipp: Den Teig vorher 30 min in den...
Kleiner Tipp: Den Teig vorher 30 min in den Kühlschrank, dann Kugeln formen, nochmal kurz in den Kühlschrank. Während des letzten Kühlens kann der Ofen aufgeheizt werden. Dann die Cookie-Kugeln aufs Blech. Ergebnis: Runde, gleichmäßige Cookies, die nicht verlaufen.
Das Rezept und die Backzeit sind für weiche, typisch amerikanische chunky-doughy Cookies ausgelegt. Am besten auf dem Blech auskühlen lassen.
Ich liebe das Rezept!
Lecker und schnell gemacht👍
Lecker und schnell gemacht👍
Lecker, aber für meinen Geschmack viel zu süß....
Lecker, aber für meinen Geschmack viel zu süß. Hier kann man locker auf 120g Zucker insgesamt reduzieren.
Super lecker und auch wandlungsfähig. Habe...
Super lecker und auch wandlungsfähig. Habe zusätzlich zur Schokolade noch Walnüsse dazu gegeben. Beim Zweiten Durchgang habe ich noch 1 EL Backkakao dazu gegeben und sonst nach Anleitung.
@Claudi.org wenn man sie aus dem Ofen holt, sind Sie noch fast "flüssig". Das liegt daran, dass der Zucker und das Fett bei großer Hitze einfach nicht fest werden. Nach 5 Minuten sind Sie aber fast ausgehärtet. Am leckersten sind Sie noch leicht warm. Wenn sie schon fest sind, helfen 10 Sekunden in der Mikrowelle
Einfach nur lecker !!!! Mir
Einfach nur lecker !!!! Mir fehlen die Worte
sehr lecker!
sehr lecker!
@ Claudi.og An der
@ Claudi.og An der Dauerbackfolie liegt es definitiv nicht. Ich benutze auch eine. Hast Du die Cookies richtig abkühlen lassen?
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Gibt es bald wieder
Ganz toller Geschmack ! Die
Ganz toller Geschmack ! Die Kekse schmecken sehr gut und sind wirklich schnell gemacht.Ein tolles Rezept.
Ich habe mich gerade an
Ich habe mich gerade an Deinem Rezept versucht, aber irgendwie sind die Cookies nichts geworden. Nach 12 Minuten hatten sie zwar eine schöne Farbe, waren aber so weich wie warme Butter. bis sie einigermaßen keksartig waren, waren sie bestimmt 25-30 Minuten drin - dafür schmecken sie jetzt nicht mehr. Kann das evtl. an der Dauerbackfolie liegen, die ich statt Backpapier verwendet habe? Vielen Dank und viele Grüße Claudia........ Ohje, ich lese gerade nochmal... Da steht "nacheinander" ...habe beide Bleche gleichzeitig bei Umluft gebacken...... Wars das vielleicht?
Hab die Sterne vergessen
Hab die Sterne vergessen
Die Cookies sind
Die Cookies sind superlecker,
sind schneller gegessen als gemacht
Super lecker
Super lecker
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht.
Die Kekse waren super lecker
Die Kekse waren super lecker nachdem ich die Schokolade selber von Hand zerkleinert habe. Mein TM5 hat sie nur im Kreis gedreht und geschmolzen anstatt sie zu zerkleinern..... aller Anfang ist schwer.
Ging echt flott, mein kleiner
Ging echt flott, mein kleiner Sohn sagte: Mama die schmecken wie Nutella Kekse
*****Sehr lecker*****Top
*****Sehr lecker*****Top !
Und mal eben schnell gemacht.
Super schönes Rezept. Vielen
Super schönes Rezept. Vielen Dank
Super lecker!!!! Und schnell
Super lecker!!!! Und schnell gemacht!!
Ja das stimmt Es freut mich,
Ja das stimmt Es freut mich, dass sie sogut ankamen.
Ich habe gerade meine ersten
Ich habe gerade meine ersten Cookies gebacken. Sie schmecken toll! Meine Jungs sind begeistert. "Die kannst du wieder backen!" Das sagt alles. Mit einem gehäuften Teelöffel haben sie die passende Größe nach dem Backen. Man wundert sich, wie groß sie im Ofen werden.
Das freut mich, wenn Sie es
Das freut mich, wenn Sie es bald ausprobieren.
> Schreiben Sie mir doch dann gerne auch noch einmal in die Kommentare ob es geschmeckt hat.
So ein Cookie hätte ich jetzt
So ein Cookie hätte ich jetzt gerne
Werde ich bald testen das Rezept
I am sorry for what I said when I was hungry