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Zutaten
Cookies
- 225 Gramm Butter
- 100 Gramm weißer Zucker
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 Gramm Mehl
- 90 Gramm Kakao
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 170 Gramm weiße Schokolade, grob gehackt
- 170 Gramm braune Schokolade, grob gehackt
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.
Zucker dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Eier und Vanilleextrakt dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Restliche Zutaten bis auf die Schokolade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel runterschieben und weitere 15 Sek./Stufe 4 rühren.
Den Teig in einer Schüssel mit der gehackten Schokolade vermengen, kleine Kugeln formen, mit genügend Abstand aufs Blech setzen und 10 Min. bei 160 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
10 min für haselnussgroße Kugeln (kleine Cookies), sollen Cookies "klassisch" groß werden, entsprechend größere Kugeln formen und 1 min länger backen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich, auf dem Blech "ankühlen", dann auf dem Gitter ganz auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Mega!...
Mega!
Sehr fester Teig, aber der Geschmack ist Bombe 😀
Wir haben den Teig jetzt nicht zu Kugeln geformt, sondern mithilfe von 2 Teelöffeln auf das Blech gelegt, so dass die Form dadurch nicht ganz so perfekt wie auf dem Bild ist. Sprich, sie zerfließen praktisch nicht, wie es andere Kekse gern tun 😀
Danke für das Rezept 🥰