Zutaten
24 Stück
Teig
- 450 Gramm Dunkle Schokolade 70%
- 150 Gramm Puderzucker
- 80 Gramm Speisestärke
- 45 Gramm Butter
- 3 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpluver
- 1 Teelöffel Vanille Aroma
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
100 Gramm Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und für 5 Sek. Stufe 5,5 zerkleinern.
Umfüllen und zur Seite stellen
350 Gramm Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Die Butter hinzufügen und 2 Minuten 50 Grad Stufe 3,5 erwärmen.
Mit dem Spatel die Masse am Mixtopfrand nach unten schieben und weitere 2 Minuten 50 Grad Stufe 3,5 verrühren.
Flüssige Schokolade umfüllen und Schmetterling einsetzen.
Puderzucker, Speisestärke, Eier,Backpulver und Vanille Aroma im "Mixtopf geschlossen" für 15 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Nun für 30 Sekunden Stufe 1 und während dessen durch die Messbecheröffnung die flüssige Schokolade zugeben.
Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Teelöffel 12 Kleckse verteilen. Insgesamt kommen 24 Brookies aus dem Teig heraus. Also mit 2 Blechen arbeiten.
Die Brookies nun mit der im Schritt 1 zerkleinerten Schokolade bestreuen und für ca 12 Minuten im Backofen backen.
ich habe den Backofen auf Ober/Unterhitze gestellt und die Brookies auf die mittlere Schiene gebacken
Nach dem Backen auskühlen.
Das Rezept stammt ursprünglich von Craig Miles aus Australien
Brookie Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein Filmchen zu den Brookies findet Ihr in Bennys Chaosküche auf Youtube.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss meinen vorherigen Kommentator ergänzen....
Ich muss meinen vorherigen Kommentator ergänzen. Habe inzwischen erfahren, dass es einen Unterschied macht ob Vollmilch oder dunkle Schokolade verwendet wird. Das hätte ich nicht gedacht. Und sie waren wohl total lecker. Alle haben sich darauf gestürzt
Wollte (Vollmilch) Schokolade verwerten, das ist...
Wollte (Vollmilch) Schokolade verwerten, das ist auch gelungen. Aber so einen "Teig " hatte ich noch nie. Total flüssig. Total verlaufen und Kekse so dünn wie Oblaten. Den restlichen Teig habe ich auf das Blech gestrichen und nach dem Backen geschnitten. Das ging dann. Vielleicht muss man den Teig erst mal stehen lassen ehe man ihn weiterverwendet.
Sehr lecker. 5 Sterne von
Sehr lecker. 5 Sterne von mir. Heute teste ich sie mit Vollmilchschokolade
vielen Dank für den Hinweis,
vielen Dank für den Hinweis, aber ich kann dir versichern, mit dem Vanille Aroma schmecken Sie auch fantastisch
Das Leben ist ein Hundeleben.... Ich der Hydrant
Vanilla Essence (wie es im
Vanilla Essence (wie es im original Rezept steht) ist übrigens Vanilleextrakt und nicht Vanille Aroma.