Zutaten
12 Stück
Zutaten für 12 Stück
- 200 g frische Cranberrys
- 5 EL Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Stück Eier
- 150 g Jogurt natur
- 250 g Mehl 405
- 2 geh. TL Backpulver
- 150 g Apfel einfach kleiner
- 50 g Walnüsse
Für die Glasur:
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Apfelsaft
Zubereitung
Zuerst die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./ St.5 zerkleinern und umfüllen.
Dann den Apfel mit Schale 3 sec. / St.4 zerkleinern und umfüllen zu den Nüssen.
Die Cranberrys in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Eßlöffel Apfelsaft und 50g Zucker dazugeben und 3min./ 100°C / St.2 aufkochen. Dann umfüllen und etwas abkühlen lassen. 2 EL Cranberrys zur Seite legen für die Deco.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, zum Schluß die etwas abgekühlten Cranberrys und das ganze 3min. / ST 4 /"Linkslauf" verrühren.
Maffinförmchen in ein Muffinblech setzen und Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C. Umluft ca.25-30 min. backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Apfelsaft verrühren. Die Muffins damit bepinseln und mit den beiseitegelegten Cranberrys und Walnüssen garnieren.
Teig:
Glasieren:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept hab mir den Guss und die Deko...
Tolles Rezept hab mir den Guss und die Deko gespart und einen Teil des Mehls mit Vollkornmehl ersetzt. Vielen Dank für das super leckere Rezept. Mache die Muffins jetzt schon zum 3. Mal diesen Monat.
:love: