Zutaten
20 Stück
Teig
- 125 g Butter oder Margerine
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g getrocknete Cranberrys
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C)
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 verrühren. (Evtl. mit Spatel nachhelfen).
Die Cranberrys zugeben und mit "Linkslauf" / Stufe 4 und Spatel vermengen.
Mit einem Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Frisch schmecken die Kekse natürlich am besten. Luftdicht in Weckgläser oder Keksdosen aubewahrt halten sie ca. 1 Woche. Wichtig ist, dass sie nicht zu viel Feuchtigkeit ziehen, sonst werden sie zäh.
Die Kekse schmecken bestimmt auch mit Schokostückchen anstatt der Cranberrys - habe ich aber noch nicht ausprobiert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren