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Creme Karamell Kuchen


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Zutaten

16 Stück

Karamell

  • 150 Gramm Zucker

Creme

  • 500 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • Zitronen- oder Orangenabrieb

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Gramm Milch
  • 100 Gramm Öl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Karamell herstellen
  1. Karamell in einer beschichteten Pfanne oder Topf herstellen. Dafür einfach den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei nicht viel rühren - aber Achtung das es nicht anbrennt!
    Wenn das Karamell fertig ist, dann in die Form gießen. Die Form sollte vorher einfach nur mit Wasser ausgespült worden sein (kein EINFETTEN!).
  2. Creme herstellen
  3. Die Zutaten für die Creme abwiegen im Thermomix, Orangen- oder Zitronenabrieb kann nach Geschmack zugegeben werden und alles 1 min / Stufe 4 verquirlen.

    ACHTUNG: Die Creme hier schmeckt etwas nach Ei. Wer das nicht mag, kann gerne den Anteil des Vanilles erhöhen oder entsprechend ein anderes Aroma hinzugeben.

    Anschließend die Creme vorsichtig in die Form gießen. Ausspülen des Mixtopf ist nicht nötig.
  4. Teig herstellen
  5. Die Eier und den Zucker 5 min / Stufe 4 schaumig schlagen. Danach restliche Zutaten für den Teig zufügen und dann 30 sek. / Stufe 5 verrühren.
    Jetzt den Kakaoteig ebenfalls in die Form gleichmäßig verteilen. Keine Angst das es sich jetzt "vermischt". Beim Backvorgang trennt sich das Ganze wieder.
  6. Backvorgang
  7. Jetzt auf ein Blech etwas Wasser einfüllen (siehe Foto - mit meinem Finger habe ich versucht zu demonstrieren das da Wasser eingefüllt ist) und die Form daraufstellen (dieser Vorgang ist wichtig da sonst die Creme nicht richtig stockt.
    Dann das ganze ab in den Ofen bei Ober- / Unterhitze ca. 180 Grad für 50 minuten.

    Und auch hier gilt, JEDER Backofen ist anders von daher bitte darauf achten und Backzeit evtl. anpassen.
  8. Genießen
  9. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, dann lassen wir Ihn ca. 5 minuten in der Form abkühlen.
    Wie füllen das Blech noch einmal mit kochendem Wasser auf, um das Karamell vom Boden zu lösen. Nochmal ca. 5 minuten stehen lassen.
    Dann mit Hilfe von einem großen Kuchenteller das ganze "umstürzen" und voila fertiger Kuchen mit einer leckeren Karamellschicht.

    Das ganze hört sich komplizierter an als es ist. Probiert den Kuchen einfach aus und Ihr werdet begeistert sein allein schon vom "Trennvorgang" und wie der Kuchen hinterher aussieht.

    Noch ganz wichtig: UNBEGINGT eine in sich geschlossene Form nehmen sonst tropft der ganze Kuchen aus der Form raus.

    Viel Spaß beim Nachbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wow tolles Rezept. Muss es bald ausprobieren....

    Verfasst von Emirelisa am 20. April 2018 - 18:26.

    Wow tolles Rezept. Muss es bald ausprobieren. Herzchen lasse ich schon mal da👍🏻. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auch angetan vom Rezept und werde es...

    Verfasst von Alphatier1 am 4. Dezember 2017 - 23:09.

    Ich bin auch angetan vom Rezept und werde es ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kochfee 37: Das freut mich. Viel Spaß beim...

    Verfasst von equadrat am 3. Oktober 2017 - 13:13.

    kochfee 37: Das freut mich. Viel Spaß beim Nachbacken. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo equadrat,...

    Verfasst von kochfee 37 am 2. Oktober 2017 - 16:11.

    Hallo equadrat,
    es juckt mir in den Fingern Big Smile.Ich habe das Rezept abgespeichert und möchte es unbedingt bei nächster Gelegenheit ausprobieren.Lg von der kochfee 37

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