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Zutaten
35 Stück
Schneebälle Schoko
- 60 Gramm Pflanzenöl, neutral
- 160 Gramm Zucker, fein
- 2 Eier, M
- 45 Gramm Backkakao
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- Prise Salz, fein
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
zum Formen in der Hand
- Butter oder Öl
zum Wälzen
- Puderzucker
-
6
32min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 3 miteinander vermengen.
Das Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
noch einmal 30 Sek./Stufe 4 untermengen.
Eventuell den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig in eine Klarsichfolie geben und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am Besten über Nacht, dann ist der Teig weniger klebrig.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Puderzucker in einer Schüssel bereitstellen.
Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen (Haselnuss groß abstechen und zu Kugeln formen. Der Teig ist sehr klebrig,ich fette meine Innenhandflächen mit etwas Öl.
Die Teigkugel in den Puderzucker geben, darin schwenken bzw. wälzen und auf das Backblech setzen.
Nun müssen die Kekse für 10-11 Minuten (je nach Ofen) auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Schneebälle
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
2 Esslöffel Schokodrops in den Teig unterheben, macht es schokoladiger.
Reibe die Hände mit Öl ein um besser Kugel zu formen oder nutze Einmal-Handschuhe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenaldasa03: ich habe das nach Gefühl gemacht...
aldasa03: ich habe das nach Gefühl gemacht gefrorene Himbeeren (eine Handvoll) etwas zerdrücken und unter einen Teil des Teiges zügig kneten .... den anderen Teil habe ich ohne Himbeeren gemacht. Auf dem Bild 2 ist es etwas zu erkennen..... 😊
Fräulein Wunderbar mixt:...
Fräulein Wunderbar mixt:
Hallo, wieviele Himbeeren haben Sie genommen?
Vielen Dank
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hexemädchen: Hi, es ist ein Fehler....anderes...
Hexemädchen: Hi, es ist ein Fehler....anderes Rezept, ist mir nicht aufgefallen.... habe es korrigiert.
Was bitte ist Ube?
Was bitte ist Ube?
Eine lichtvolle Zeit
KurzschlussTuss: Es ist kein Ube enthalten.......
KurzschlussTuss: Es ist kein Ube enthalten.... Danke dir... Ich habe Himbeeren als Alternative mal dazu gegeben.
Fehlt da nicht etwas bei den Zutaten? Wieviel Ube...
Fehlt da nicht etwas bei den Zutaten? Wieviel Ube bzw wann kommt das Ube zum Teig? Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!