Zutaten
16 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 400 g Milch lauwarm
- 20 g Hefe frisch
- 1 Prise Salz
Zum frittieren
- Sonnenblumenöl, Oder Rapsöl
Zucker zum wälzen
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 sek./Stufe 4 mixen. 2. Der Teig ist klebrig das ist aber normal und sollte auch so sein, den Teig in einer Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. 3. Öl in einem Topf heiß werden lassen dann mit Hilfe von zwei Löffel kleine Häufchen ins heiße Fett reintun und warten bis der Teig aufgeht und goldbraun wird. 4. Die Crispelle rausholen auf eine Zewa abtropfen lassen und in Zucker wälzen fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann man auch in der Fritteuse machen !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker der teig ist bombastich ging auf ber...
Sehr lecker, der teig ist bombastich.... ging auf über die Schüssel hinaus.
die dritte ladung ist der teig nochmals gewacksen. Hatte nie Händchen für Hefeteige.Dieser übertrift alles.
Tipp. Am gleichen tag aufessen. Am nächsten Tag werden die sehr Gummig.
Frisch, gewelzt in Zucker, gingen weg wie Chips......
Na, das ist doch einfach,
Na, das ist doch einfach, lecker und auch noch schnell, wenn Gäste unangemeldet vorbeikommen, zuzubereiten.
Erinnert mich an das Karnevalsgebäck... hm... 5*