3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cupcake Frosting Mega lecker


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 150 g Himbeeren TK, Mandarinen ect. (Je nach Geschmack)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Für das Frosting die Himbeeren durch ein Sieb pürieren und in den Mixtopf geben. Frischkäse, Quark, Puderzucker und Sofortgelatine zu den Himbeeren in den Mixtopf geben und alles 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Das Frosting für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe es mit Himmbeeren gemacht. War sehr...

    Verfasst von Kristi16280 am 13. Oktober 2018 - 09:07.

    Ich habe es mit Himmbeeren gemacht. War sehr lecker, würde allerdings mehr von der Sofortgelatine nehmen. Trotz 2 Stunden im Kühlschrank war das Topping sehr weich zum Spritzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich benötige das Frosting für...

    Verfasst von Dalena am 13. Dezember 2016 - 12:54.

    Hallo, ich benötige das Frosting für meine Geburtstagscupcakes morgen Nachmittag.

    Kann ich es jetzt schon zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und morgen gegen Mittag dann auftragen?

    Das würde mir etwas Zeit ersparen morgen... Aber nur wenn sich das Frosting solange "hält"

    hast du damit Erfahrung?

    danke schön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe es

    Verfasst von agmuelle am 7. Juni 2016 - 01:11.

    Sehr lecker, ich habe es heute mit Mandarinen probiert. Man muss die Creme tatsächlich für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie sich gut verarbeiten lässt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können