![Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipe-assets/bundles/tmrcfront/images/no-recipe-image-big.png?version=XZWmJArP)
- TM31
Zutaten
- Trockene Zutaten:
- 315 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 125 gkalte Butter
- Flüssige Zutaten:
- 80 ml kalte Milch (ca. 75 g)
- 1 Ei
- 1 TL sirup, (Grafenschafter)
- 55 g Walnüsse
- 130 g Datteln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190C vorheizen
Zuerst die Walnüsse kurz anrösten, dann die Datteln und Walnüsse im TM kurz grob hacken
5Sek/7-8 und beiseite stellen.
Die trockene Zutaten in TM einfüllen und kurz durchmischen. Anschliessend die Butter dazu geben und auf auf Stufemixen 4-5 solange mixen bis das Mehl krümelig aussieht. Durch die Deckelöffnung spickeln.
Milch, Sirup und Ei dazugeben und alles kurz 1-2sec/4 nochmals mischen so das sich die Zutaten gerade mal so verbinden. Danach die Dattel-Nuss-Mischung hinzufügen nochmals kurz auf Stufe 4 mixen.
Teig auf die Arbeitsfläche kippen und einen Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und 2cm dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen.
Alles bei 190C ca. 19-22min backen und 10min auskühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?