3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-Nuss-Scone


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Trockene Zutaten:
  • 315 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 125 g kalte Butter
  • Flüssige Zutaten:
  • 80 ml kalte Milch (ca. 75 g)
  • 1 Ei
  • 1 TL sirup, (Grafenschafter)
  • 55 g Walnüsse
  • 130 g Datteln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 190C vorheizen

    Zuerst die Walnüsse kurz anrösten, dann die Datteln und Walnüsse im TM kurz grob hacken

    5Sek/7-8 und beiseite stellen.

    Die trockene Zutaten in TM einfüllen und kurz durchmischen. Anschliessend die Butter dazu geben und auf auf Stufemixen  4-5 solange mixen bis das Mehl krümelig aussieht. Durch die Deckelöffnung spickeln.

    Milch, Sirup und Ei dazugeben und alles kurz 1-2sec/4 nochmals mischen so das sich die Zutaten gerade mal so verbinden. Danach die Dattel-Nuss-Mischung hinzufügen nochmals kurz auf Stufe 4 mixen.

    Teig auf die Arbeitsfläche kippen und einen Kreis mit ca. 20cm Durchmesser und 2cm dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen.

    Alles bei 190C ca. 19-22min backen und 10min auskühlen lassen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare